Nachdem sich die Kölner Haie gestern von Ihrem Trainer Bill Stewart getrennt hatten, mussten sie heute eine bittere Pille gegen den Aufsteiger EHC München schlucken.

Das Team von Interimstrainer Niklas Sundblad führte bereits durch Tore von Chris Lee (7. Min.), Jason Jaspers (9. Min.), Daniel Sparre (13. Min.) und Christoph Ullmann (15. Min.) nach dem ersten Drittel mit 4-0 gegen den DEL Neuling aus München.

Nach der Pause konnte der EHC mit einem schnellen Tor durch Martin Schymainski den 1-4 Anschlusstreffer erzielen. Durch das siebte Unterzahltor in dieser Saison konnte Kyle Helms in der 24. Minute auf 4-2 verkürzen, ehe Norman Hauner vier Minuten später auf 5-2 für Köln traf. Die Münchner gaben jedoch nicht auf und kamen durch ein Tor von David Wrigley in der 33. Minute auf 5-3 heran.

Die Münchner stürmten weiter auf das Tor von Björn Linda, der für Wade Dubielewicz im Tor der Kölner stand und erzielten durch Bryan Adams in der 48. Minute das 5-4.
Der sensationelle Ausgleich fiel 12 Sekunden vor Schluss durch Martin Buchwieser, der für Sebastian Elwing als sechster Feldspieler zum Einsatz kam.

Nach der Verlängerung waren es Kyle Helms und Martin Buchwieser die für München zum 5-6 Erfolg trafen. Somit sorgt der DEL Aufsteiger EHC München weiter für Furiore und die Kölner bilden mit 17 Punkten weiterhin das Schlusslicht der Deutschen Eishockey Liga.

Die Ergebnisse des 22. Spieltages

Kölner Haie EHC München  5:6 n. P.
Eisbären Berlin Krefeld Pinguine  2:4
Augsburger Panther Iserlohn Roosters  5:4
Grizzly Adams Wolfsburg  ERC Ingolstadt  3:4 n. P.
Straubing Tigers  Hannover Scorpions  1:3
DEG Metro Stars  Hamburg Freezers  5:1

Sven Felski erzielte heute im Spiel gegen die Krefeld Pinguine seinen ersten Saisontreffer und sein 208 DEL-Tor. Mit diesem Treffer hat der 35jährige ehemalige Nationalspieler mit Dwayne Norris in der ewigen Bestenliste der DEL Rekordtorschützen gleich gezogen. Die Ewigenliste wird von Robert Hock mit 220 Toren und Mike Bullard mir 218 Toren angeführt. Sven Felski ist einer von 7 Eishockeyspielern denen es in der Geschichte der Deutschen Eishockey Liga gelungen ist mehr als 200 Tore in der höchsten Deutschen Liga zu erzielen.

Nach dem sensationellen Triumph mit der Eishockey Nationalmannschaft bei der WM 2010 in Deutschland hatte Sven Felski nach 153 Länderspielen seinen Rücktritt aus der Nationalmannschaft bekanntgegebem.

Sven Felski ist auch einer von 5 Eishockeyspielern die mit über 800. DEL Spielen zu den Rekordspielern der DEL gehören.