Der EHC München konnte am 16. Spieltag vor 3.753 Zuschauern in seinem Heimspiel gegen die DEG Metro Stars nur einen Punkt einfahren. Die Münchener gingen bereits gegen eine schwungvoll auftretende Mannschaft aus Düsseldorf nach 6 Minuten mit 0-2 nach Toren von Rob Collins und Andy Roach (Powerplay) in Rückstand.
Nachdem sich die Mannschaft von Pat Cortina gefangen hatte konnte David Wrigley in der 9. Minute und Dave Reid in der 11. Minute den Ausgleich im Powerplay erzielen.
Das zweite Drittel begann mit einem Pfostenschuss nach 30 Sekunden aus kurzer Distanz von Daniel Kreutzer.  Die zahlreichen Chancen auf beiden Seiten wurden jeweils von den beiden starken Torhütern Sebastian Elwing und Sebastian Aubin zu Nichte gemacht.

Die ersten beiden Drittel wurden von beiden Mannschaften mit einem hohem Tempo gespielt. Dies war dann zum Schlussdrittel beiden Teams deutlich anzuerkennen. Beide Mannschaften versuchten den entscheidenden Treffer zu platzieren, jedoch gelang kein weiterer Treffer mehr.

In der darauffolgenden Verlängerung traf erst Eric Schneider den Pfosten ehe dann auf Düsseldorfer Seite  James Connor das Metallgestänge traf. Die letzten Sekunden in der Overtime waren dann die besten des gesamten Spiels. 12 Sekunden vor dem Ende wehrte Sebastian Elwing sensationell gegen Daniel Kreutzer ab, ehe dann mit der Schluss-Sirene ein Teffer für München viel, der jedoch vom Hauptschiedsrichter nicht gegeben wurde. Der Treffer viel Bruchteile von Sekunden zu spät, nachdem schon die Sirene ertönt war.

Im Penaltyschiessen dominierten wie auch schon im Spiel die beiden Torhüter. Daniel Kreutzer war der 9. Penaltyschütze der das entscheidende 3-2 für Düsseldorf erzielte.