4-Tore-Gala von Arttu Ruotsalainen beschert dem EHC Kloten einen ungefährdeten Sieg gegen den EHC Biel

National Liga Schweiz (Kloten/RB) Arttu Ruotsalainen ist einer von sieben ausländischen Spielern, die beim Aufsteiger EHC Kloten unter Vertrag stehen. Im Samstags-Heimspiel gegen den EHC Biel-Bienne zeigte er sich von seiner besten Seite.

2022 11 19 kloten biel Arttu Ruotsalainen JustPictures JST654210

(Foto: justpictures.ch)

Noch ging das erste Drittel an den EHC Biel als Damien Brunner in der zwölften Minute das 0:1 erzielte. Eine Strafe gegen Mike Künzle konnten die Gastgeber nicht ausnutzen. Ab der 22. Spielminute schoss sich der Finne Arttu Ruotsalainen richtig warm. Zuerst sorgte Kevin Lindemann für die perfekte Vorlage, die Ruotsalainen zum Ausgleich verwertete. Keine zwei Minuten schoss David Reinbacher von der blauen Linie aufs Tor und Ruotsalainen brachte den Abpraller über die Torlinie zum 2:1.

Der dritte Treffer des EHC Kloten gehörte ebenfalls Arttu Ruotsalainen, der eine doppelte Überzahl zum 2-Tore-Vorsprung nutzte. Luca Hischier gelang im Mitteldrittel noch der Anschlusstreffer im Powerplay. Im Schlussabschnitt war erneut Kloten die tonangebende Mannschaft. Zuerst traf Jonathan Ang zum 4:2 und markierte sein zehntes Saisontor. In der 45. Minute schloss Ruotsalainen das Powerplay ab und sorgte für das Schlussresultat in der Stimo Arena. Der EHC Kloten feierte den sechsten Sieg aus den letzten acht Spielen.

Der 25-jährige Ruotsalainen spielt seit dieser Saison für Kloten. Der aus dem Nachwuchs von Kärpät stammende Finne ging über Ilves in die NHL und spielte die beiden letzten Jahre für die Organisation der Buffalo Sabres, kam auf 35 NHL-Einsätze, stand mehrheitlich aber in dessen Farmteam, den Rochester Americans, auf dem Eis.