CHL 2021 - Sieg und Niederlage für Lausanne und Zug

Champions Hockey League (Lausanne/Zug/RB) In der CHL gab es für die Fans der Schweizer Teams aus Lausanne und Zug je einen Sieg und eine Niederlage zu sehen. Lausanne verlor deutlich gegen Lukko Rauma, gewann dafür das Spiel gegen Cardiff mit 2:0. Der EVZ verlor seinerseits das zweite Spiel gegen Rögle Ängelholm auch zuhause und schoss sich zwei Tage später gegen SonderjyskE Vojens den Frust vom Leib.

2021 09 02 Lausanne Rauma justpictures.ch
(Foto: justpictures.ch)

Der Lausanne HC bekam den Unterschied im Rückspiel gegen Lukko Rauma nach dem 2:3 Overtime-Sieg im Norden deutlich zu spüren. Die Mannschaft von John Fust brachte keinen einzigen Treffer zustande, während Rauma in der 25. Minute durch Pavol Skalicky in Führung ging. Bis zur 57. Minute hatte Lausanne die reelle Chance, noch auszugleichen bis sich Christoph Bertschy zu einem Beinstellen hinreissen liess, welches geahndet wurde. Sebastian Repo traf im Powerplay und Michael Haga schliesslich noch ins verlassene Tor zum Endstand von 0:3.

Gegen die Cardiff Devils war Lausanne erfolgreicher, nachdem man im Hinspiel in den letzten Minuten das Spiel mit 4:1 aus der Hand gab. Auch wenn das Spiel lange torlos blieb, war es Lukas Frick der mit einem Shorthander die Waadtländer in Führung brachte. 55 Sekunden vor Spielende traf Christoph Bertschy noch ins verlassene Gehäuse von Cardiff und sicherte sich damit den Heimsieg für Lausanne.

Der EV Zug verlor nach dem 5:3 auswärts in Rögle auch das Spiel zuhause in der BOSSARD Arena. Dieses Mal fiel das Resultat mit 1:2 noch knapper aus. Dabei war das Spiel über die ganze Zeit stets ausgeglichen. In der dritten Minute erzielten die Gäste im Powerplay das 0:1 durch Lucas Ekestahl Jonsson und noch vor der ersten Pause glich Carl Klingberg ebenfalls in Überzahl aus. Das 1:2 fiel schliesslich nach 55 Sekunden in der Overtime durch Anton Bengtsson.

Im Spiel gegen SonderjyskE Vojens ging der Favorit aus der Schweiz bis zur 23. Minute mit 3:0 in Führung. Das 3:1 markierte Shawn O'Donnell für Vojens in der 35. Spielminute. Dann folgten die Tore vier bis acht für den EVZ, die durch Lino Martschini, Christian Djoos, Dario Simion und dem Doppelschlag von Reto Suri erzielt wurden. Anders Biel war in der 50. Minute mit dem zweiten Treffer für die Dänen erfolgreich. Keine Minute später setzte Marco Müller das Skore auf 9:2, ehe Anders Biel tatsächlich noch einen Shorthander zum 9:3 gelang.

1200px Champions Hockey League logo.svg

Die Champions Hockey League wird seit dem Jahr 2014 als höchster Europokal-Wettbewerb im Eishockey ausgetragen. Es nehmen am Wettbewerb acht Gruppen a 4 Eishockey Teams teil. Die besten zwei Eishockey Mannschaften aus jeder Gruppe qualifizieren sich für die K.O. Phase im Hin- und Rückspielmodus. Das Finale wird in einem Spiel ausgetragen, den Heimvorteil erhält das bis dahin punktbeste Team.