National League Update - SCL Tigers bleiben mit Sieg gegen den Leader auf Playoff-Rang

(Schweiz National Liga) (Roman Badertscher) Die Langnauer schöpften dieses Wochenende mit 6 gewonnen Punkten aus dem Vollen. Zuerst konnte am Freitag der HC Lugano mit 1:3 bezwungen werden. Am Samstag sicherte sich dann das Team von Heinz Ehlers einen klaren Sieg gegen Leader EVZ.

aaTigers Zug 23 11 2019 005

Die ersten beiden Tore für die SCL Tigers fielen in den letzten 122 Sekunden des Startdrittels. Federico Lardi und Chris DiDomenico konnten EVZ-Torhüter Luca Hollenstein zweimal bezwingen. Im Mitteldrittel verkürzte Sven Senteler auf 2:1. Was nach dem Tor folgten waren haufenweise Strafen bei beiden Mannschaften. Erst zwei Sekunden vor der Pause traf Robbie Earl zum 3:1 für die Berner Oberländer.

Nach dem Wiederbeginn erwischten die Gastgeber den besseren Start und kamen dank den Toren von Claudio Cadonau (nächste Saison beim EV Zug) und Harri Pesonen in der 47. Minute zu einem schlussendlich ungefährdeten 5:1-Sieg.

Spielstatistiken

Ilfishalle, Langnau, 18.01.2020
SCL Tigers  - EV Zug 5:1 (2:0|1:1|2:0)

1:0|18.|Federico Lardi (In-Albon, Rüegsegger)
2:0|19.|Christopher DiDomenico (Earl)

2:1|25.|Sven Senteler (Alatalo, Simion)

3:1|40.|Robbie Earl (Pesonen, Maxwell) PP

4:1|43.|Claudio Cadonau (Leeger, DiDomenico)

5:1|47.|Harri Pesonen (Berger, DiDomenico)

Zuschauer: 5'970

Schüsse aufs Tor: 18:28 (6:10, 7:10, 5:8)

HC Lugano schliesst zum Strich auf

Der HC Lugano konnte im Samstagabendspiel auswärts bei den ZSC Lions einen wichtigen Sieg einfahren und steht nun mit gleich vielen Punkten wie der SC Bern (8. der Tabelle) auf dem neunten Platz.

Das Skore eröffnete in der sechsten Spielminute David McIntyre für die Luganesi bei einer laufenden Strafe gegen Raphael Prassl von den ZSC Lions. Als nur kurz darauf Julien Vauclair wegen übertriebener Härte den Zürchern ein Überzahlspiel ermöglichte, glich Axel Simic in der 14. Minute zum 1:1 aus. Das Mitteldrittel war spielerisch aber auch mit Strafen auf beiden Seiten ausgeglichen. Eine davon konnte Linus Klasen kurz vor der zweiten Drittelpause zum 1:2 ausnutzen. Die ZSC Lions vermochten nicht mehr zu reagieren und so war es Lugano, das die drei Punkte mit ins Tessin nahm.