National League Update - Genève-Servette HC entscheidet Spitzenkampf gegen den EV Zug für sich

(Schweiz National Liga) (Roman Badertscher) Der Genève-Servette Hockey Club konnte den Spitenkampf gegen Tabellenführer EV Zug auswärts in der BOSSARD Arena klar für sich entscheiden. Damit gewann das aktuell beste Team aus der Romandie das fünfte Spiel in Serie und ist mit dem EVZ in der Tabelle punktgleich auf dem zweiten Platz, da die Westschweizer zwei Spiele mehr bestritten haben.

2020 01 03 zug genf

(Foto: Felix Klaus)

Für die Genfer gelang ein Start nach Mass. Bereits in der dritten Minute konnte Daniel Winnik einen langen Pass von Henrik Tömmernes im 1 gegen 1 Solo zur frühen Führung verwerten. In der siebten Minute musste Tanner Richard wegen Beinstellens auf die Strafbank. Das Powerplay des EVZ lief gut und als die Strafe gegen Richard nur wenige Sekunden vorbei war, konnte Raphael Diaz von der blauen Linie den Ausgleich erzielen.

Nach der Pause legten die Gäste aus der Westschweiz erneut einen fulminanten Start hin. Henrik Tömmerens, der Passgeber vom 0:1, traf nach Vorarbeit von Eric Fehr und Roger Karrer zum 1:2. In der 34. Spielminute wurde Johan Morant wegen seines Stockschlags und Unsportlichkeit mit 2 plus 2 Minuten bestraft. Das erste Powerplay des Genève-Servette HC dauerte nur fünf Sekunden, als Henrik Tömmernes zum zweiten Mal den Puck im Tor unterbringen konnte. Die zweite Strafe gegen Morant lief aber noch weiter und wurde ebenfalls bitter bestraft. Tommy Wingels gelang das 1:4 in einfacher Überzahl.

Bereits viereinhalb Minuten vor dem Ende nahm Dan Tangnes seinen Torhüter Leonardo Genoni vom Eis und brachte einen sechsten Feldspieler. Die Aufholjagd misslang, Henrik Tömmernes erzielte seinen achten Saisontreffer und seinen Dritten in diesem Spitzenkampf ins leere Tor.