CHL2019 - Adler Mannheim Gruppensieger

(CHL 2019) (Christian Diepold) Nach einem 2:1 Erfolg im letzten Spiel der Champions Hockey League Gruppenphase schließen die Mannheimer Adler die Hauprunde auf dem 1. Platz der Gruppe F ab. Die Tore erzielten Markus Eisenschmid und Nico Krämmer im ersten Drittel.

mannheim stockholmDSC 5204
(Foto: Tina Kurz)

Der amtierende Meister agierte mit viel Druck und Laufbereitschaft und dem erkennbaren Siegeswillen diesen Gruppensieg einzufahren und konnte die Partie gleich im ersten Drittel entscheiden. Den Anfang mach Markus Eisenschmid mit einem Schuß aus der Drehung in der 3. Minute. Stockholm wurde in den ersten zwanzig Minuten überannt und so hatte nach dem Führungstreffer Mannheim weitere Großchancen.

In der 13. Minute fiel dann nach einem Zwei-auf-eins-Konter das 2:0 durch den Nationspieler Nico Krämmer. Der Djurgardens Keeper Karri Rämö hatte hier keine Abwehrchance. Mit dieser klaren Führung im Rücken ging es dann in die erste Drittelpause.

Beide Teams waren im Mittelabschnitt auf Augenhöhe und machten es dem Gegner jeweils schwer sich zu entfalten. Die beste Chance für die Gäste hatte Manuel Agren (23.) in Überzahl. Beim Schuss von Rendulic rettete der schwedische Pfosten. Durch eine schöne Einzelaktion von Agren konnten die Stockholmer (34.) auf 2:1 verkürzen.

Mannheim versuchte im Schlussdrittel die Vorentscheidung zu erzielen, doch der schwedische Torhüter war in bestechender Form. Beide Mannschaften waren weiterhin sehr konzentriert und es gelang den Schweden nicht zwingende Torchancen zu erarbeiten und so verstrich die Zeit auf der Uhr und Mannheim konnte das knappe 2:1 über die Zeit bringen und damit den Gruppensieg feiern.

CHL, 15.10.2019

Adler Mannheim - Djurgärden Stockhom 2:1 (2:0|0:1|0:0)

1:0|03.|Markus Eisenschmid (Möser)

2:0|13.|Nico Krämmer (Rendulic)

2:1|34.|Manuel Ägren

8.764

1200px Champions Hockey League logo.svg

Die Champions Hockey League wird seit dem Jahr 2014 als höchster Europokal-Wettbewerb im Eishockey ausgetragen. Es nehmen am Wettbewerb acht Gruppen a 4 Eishockey Teams teil. Die besten zwei Eishockey Mannschaften aus jeder Gruppe qualifizieren sich für die K.O. Phase im Hin- und Rückspielmodus. Das Finale wird in einem Spiel ausgetragen, den Heimvorteil erhält das bis dahin punktbeste Team.