National League - Playoffs: HC Lugano muss in die Ferien, Bern gleicht Serie wieder aus, Ambrì mit erstem Playoffsieg nach 13 Jahren!

(National League) (RB) Nach vier gespielten Playoffpartien erwischte es der HC Lugano als erstes Team, welches vorzeitig die Ferien buchen muss. Der Zweitplatzierte EV Zug setzte sich in der Serie mit 4:0-Siegen gegen die Tessiner durch. Die Bianconeri waren im gestrigen Spiel in der Verlängerung nahe am ersten Playoff-Sieg dran, doch in der 96. Minute (95:33) erzielte Brian Flynn den Siegtreffer zum 4:5.

2019 03 16 lugano zug
(Foto: Marusca Rezzonico / freshfocus)

In der Serie zwischen dem Qualifikationssieger SC Bern und dem Genève-Servette HC gab es von Beginn weg Überraschungen. Der SCB blieb im ersten Spiel zuhause torlos und konnten auswärts in Genf erst in der Overtime das Siegestor erzielen und zum 1:1 in der Serie ausgleichen. Wer meinte, dies änderte sich im dritten Aufeinandertreffen in Bern, hat sich geirrt.

Trotz ernomen Bemühungen ging der SCB wie bereits in Genf zuvor mit 2:0 in Führung, die Genfer glichen im letzten Drittel aber innert 90 Sekunden aus und Johan Fransson entschied bei 95:49 in der zweiten Verlängerung - fünf Minuten vor Mitternacht - den Match für das Team von Chris McSorley. Dieser Schlagabtausch war das zweitlängste Spiel in der Schweizer Eishockeygeschichte! Im dritten Aufeinandertreffen gestern glich der SC Bern die Serie in regulärer Spielzeit wieder aus.

Der HC Ambrì-Piotta schien vor dem Spiel gestern bereits fast ausgeschieden. In einer umkämpften Affiche in der Leventina gegen den EHC Biel konnte Verteidiger Michael Fora für Ambrì in der 53. Minute das Siegestor erzielen und damit mindestens ein fünftes Spiel in Biel erzwingen. Dieser knappe 2:1-Sieg des Traditionsclubs war der Erste in den Playoffs seit 13 Jahren!