(Eishockey WM 2018/Dänemark) (Mathias Funk) Die österreichische Eishockey Nationalmannschaft traf heute Mittag im zweiten Spiel bei der 82. Eishockey Weltmeisterschaft in Dänemark auf den Rekordweltmeister und Olympiasieger Russland und musst eine 0:7 Niederlage hinnehmen.

AUT RUS IIHF DENMARK 0 7

(Foto: IIHF/HHOF)

Während die Sbornaja das erste Spiel locker mit einem 7:0 gegen Frankreich gewinnen konnte, erkämpfte sich das Team von Roger Bader mit einer sehr starken kämpferischen Leistung einen Punkt gegen die Schweiz bei der 2:3 Niederlage nach Verlängerung, da man zuvor einen zweifachen Rückstand ausgleichen konnte.

Ohne den verletzten Steven Strong aber mit David Madlener im Tor starteten die ÖEHV Cracks ordentlich in die Partie. Die ersten Chancen erspielten sich aber die Russen. Erst versuchte sich Yevgeni Dadonov, dann scheiterte Maxim Mamin. Die Führung lag in Kopenhagen bereits schon früh in der Luft. Nachdem auch Kirill Kaprizov verfehlte, netzte Mikhail Grigorenko zur 1:0 Führung für den Olympiasieger ein (10.). Der Mann von CSKA Moskau aus der KHL eröffnete mit seinem Treffer eine bärenstarke Phase der Sbornaja.  Artjom Anisimov erhöhte auf 2:0 (12.) ehe Alexander Barabanov das 3:0 nachlegte (14.).

Das Team von Headcoach Roger Bader tat sich zunehmend schwer, in die Partie zu finden. Wenn Russland Tempo aufnahm, ließ die Defensive einige Chancen zu. Kurz vor der Pause hatten die Austrianer sogar Glück, dass Kirill Kaprizov und Pavel Datsyuk die Führung nicht auf 5:0 ausbauten. Das Torschussverhältniss von 17:7 nach 20 gespielten Minuten sprach hierbei Bände.

wm2018 danmarkDie 82. IIHF Eishockey Weltmeisterschaft 2018 findet in Copenhagen und Herning (Dänemark) statt. Für das kleine Land Dänemark ist dies zugleich die Premiere, denn bislang hatte man lediglich Nachwuchs Weltmeisterschaften und Turniere für die Olympiaqualifikation ausgerichtet und noch nie eine A-Weltmeisterschaft.

Informationen über alle Weltmeisterschaften, Olympische Spiele seit 1910 bis heute findet Ihr auf unserer Webseite www.eishockey-deutschland.info

Original DEB Gameworn Eishockeytrikots nur bei uns im Shop erhältlich !