CHL - EHC Red Bull München in der Champions Hockey League weiter ungeschlagen - Sieg auswärts gegen Krakau

(DEL/München) PM  Der EHC Red Bull München kann auch das dritte Saisonspiel in der Champions League für sich entscheiden. Das Team von Don Jackson gewann beim polnischen Meister Comarch Cracovia mit 2:1 (1:0|0:0|1:1). Vor 1.807 Zuschauen verteidigten die Münchner dank Treffer von Jon Matsumoto und Dominik Kahun die Tabellenführung in der Gruppe G.

rb CHL GEPA full 51902 GEPA 27081776008

(Foto: Gepa Pictures)

Die Red Bulls waren wie bereits beim 6:2-Hinspielsieg vor sieben Tagen das dominierende Team. Es mangelte aber zunächst an Ideen, um die gute Defensive der Hausherren zu überwinden. Bis in die 15. Minute hielt Krakau die Null. Da war es Jon Matsumoto, der eine schöne Kombination mit Maximilian Kastner zur Münchner Führung abschloss.

Im zweiten Drittel änderte sich nichts am Spielverlauf. München hatte mehr vom Spiel und die besseren Chancen, Hochkaräter waren aber nicht darunter. Krakau setzte auf Konter. In der 31. Minute hatte Petr Sinagl eine gute Möglichkeit auf den Ausgleich. Es war die einzige Situation, in der die Münchner Defensive wackelte.

Zu Beginn des Schlussabschnitts wollten die Red Bulls die Führung ausbauen. Das gelang Dominik Kahun mit einem Powerplaytreffer in der 47. Minute. Zwei Minuten später machte Damian Kapica das Spiel mit einem Tor in Krakauer Überzahl wieder spannend. Aber in der Schlussphase verteidigten die Münchner den 2:1-Vorsprung souverän.

Michael Wolf: „Es war ein sehr, sehr schweres Auswärtsspiel. Wir hatten Probleme ins Spiel zu finden. Am Ende zählt aber das Ergebnis. Wir freuen uns sehr über die drei Punkte.“

Endergebnis
Comarch Cracovia – EHC Red Bull München 1:2 (0:1|0:0|1:1)

0:1 | 14:05 | Jon Matsumoto
0:2 | 46:24 | Dominik Kahun
1:2 | 48:26 | Damian Kapica

Zuschauer

1.807

muenchen rbm logo

Mehr Informationen über den Eishockey Club EHC Red Bull München wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.

www.eishockey-muenchen.com - Weitere Informationen über das Eishockey in München von eishockey-online.com.