(Oberliga-Selb) Der VER Selb hält bei den Kassel Huskies ein Drittel lang gut mit – und bricht dann ein. Die „Wölfe“ bleiben der Punktelieferant in der Aufstiegsrunde zur zweiten Eishockey-Liga.

Die „Wölfe“ spielten im ersten Drittel gut mit und erarbeiteten sich auch ihre Möglichkeiten. Pech hatte Fiedler, dessen Schuss an der Latte landete. In der fünften Minute überstand der VER ein erstes Unterzahlspiel. Kassel kam in der Folge zwar besser in die Partie, konnte aber von Glück reden, dass Neumann bei einem Konter an Torwart Kristian scheiterte. Den Selbern klebt das Pech in dieser Aufstiegsrunde einfach am Schläger. Die 4600 Zuschauer mussten sich bis zur 17. Minute gedulden, ehe sie den ersten Treffer bejubeln durften. Billich scheiterte zunächst an Torwart Suvelo, den Nachschuss setzte dann aber Snetsinger zum 1:0 ins Netz.

Im Mittelabschnitt nahm das Unheil dann wieder seinen Lauf für die „Wölfe“. Kassel agierte nun wesentlich druckvoller. Erneut war es Snetsinger, der für die Hausherren aus drei Metern zum 2:0 in den Winkel traf. In der 35. Minute sorgte ein Doppelschlag binnen 52 Sekunden endgültig für klare Verhältnisse in der Kasseler Eissporthalle. Die Selber ließen den Huskies bei ihren Treffern einfach zu viel Platz vor dem Tor. Die „Wölfe“ waren zwar auch weiter um Offensivaktionen bemüht, ließen aber beim Abschluss die letzte Konsequenz vermissen.

Die 200 mitgereisten Selber Fans ließen sich ihre gute Laune trotz der nächsten Abfuhr nicht verderben und durften sich im Schlussdrittel auch noch über zwei Treffer ihrer Mannschaft freuen. Was den Gastgeber trotz der deutlichen Führung mächtig ärgerte. Huskies-Keeper Kristian wollte nach Neumanns verwandeltem Penalty sogar seinen Schläger zertrümmern. Auf der Gegenseite verhinderte der nach 49 Minuten eingewechselte Kümpel mit einigen starken Paraden noch weitere Gegentreffer. Nun sehnen Spieler wie Anhänger langsam das Saisonende herbei. Drei Spiele bleiben dem VER noch, um wenigstens einen Punkt zu ergattern.

Mehr Informationen über die Selber Wölfe finden Sie hier...