Oberliga - Hannover Scorpions erleben Null-Punkte Wochenende gegen die Harzer Falken

hannover falken 12022017

(Oberliga/Hannover) (LB) Am Freitag hieß es 2:4 aus Sicht der Scorpions, am Sonntag 2:5. Man kann behaupten, dass die Hannoveraner es nicht geschafft haben den Schwung aus dem letzten Wochenende mitzunehmen. Die Harzer Falken gewannen beide Partien absolut verdient und holten die Big Points im Kampf gegen die Abstiegsrunde.

Doch Anfangs erwischten die Hausherren eigentlich einen optimalen Start, als Stefan Goller bereits nach 51 Sekunden einnetzte und Mario D’Antuono im Tor der Falken bezwang. Es zeichnete eine spannende und rassige Partie ab, beide Teams vom Start weg mit einem offenen Visier. Die Gäste aus Braunlage zeigten sich nicht sonderlich beeindruckt von der frühen Führung und konnten bereits knapp eine Minute später den Ausgleich erzielen.

Christian Wittmann nutzte den Stellungsfehler der Scorpions-Verteidigung aus und überwand Christoph Mathis per Bauerntrick. Das Spiel verlief weiterhin offensiv mit Schusschancen auf beiden Seiten. In der siebten Spielminute setzten sich dann die Scorpions um Marek, Reichert und Steller im Drittel der Falken fest und konnten die Führung erzielen. Sebastian Steller wurde frei vor D’Antuono bedient und verwandelte zu seinem zweiten Saisontor. 2:1 war auch der Pausenstand.

Nun sollte das Spiel seinen Wende- und Entscheidungspunkt finden. Gäste-Coach Norbert Pascha schien die richtigen Worte gefunden zu haben, denn seine Mannschaft kam aus der Kabine und spielte die Scorpions fünf Minuten an die Wand und erzielte drei Tore binnen 122 Sekunden. Engel, Wittmann und Schmid waren die Torschützen. Die Scorpions wirkten hilflos und überfordert, Harz fand bei 5 gegen 5 eine Powerplay-ähnliche Formation und zog immer wieder von der blauen Linie ab und traf auch fast mit jedem Schuss.

Scorpions Coach Martinec zog die Notbremse und nahm eine Auszeit um sein Team zu beruhigen und den Harzern den Offensivschwung zu nehmen. Danach war der Einbruch weiterhin deutlich zu spüren, die Scorpions wirkten unsicher und kopflos. Kein Angriff funktionierte mehr und die Falken kamen immer wieder zu Einschusschancen. Das Selbstvertrauen der Gäste war greifbar und wurde nochmal deutlich als Ryan McGrath mit einem Solo die Hausherren samt Mathis düpierte und locker in sein Gehäuse einschob. Marke extrem sehenswert.

Mit dem Schlussstand von 2:5 ging es in den Schlussabschnitt, wo Josef Lala nun das Hannoveraner Gehäuse hütete. Allerdings passierte kaum noch etwas sehenswertes. Die Gäste aus Braunlage spielten das Spiel souverän zu Ende. Bei den Scorpions trat in den letzten 20 Minuten ein dezimierter Kader an, bei denen Daniel Lupzig und Vojtech Suchomer nicht mehr an der Partie teilnahmen. Am Ende schadeten sich die Hausherren nochmal selbst, als Andrej Strakhov per Hohen Stocks zum Duschen, mit einer Spieldauerdisziplinarstrafe geschickt wurde.

Hannover Scorpions – Harzer Falken 2:5