Oberliga EV Landshut verliert gegen Blue Devils Weiden mit 1:10

Landshut Weiden 10.02.2017

(Oberliga/Landshut) PM So etwas dürften selbst langjährige Fans noch nicht erlebt haben. Die Blue Devils Weiden fegen einen kraftlosen EV Landshut mit 10:1 aus dem eigenen Stadion. Das Team von Alex Serikow ging dabei personalgeschwächt in das Duell gegen die Oberpfälzer. Im Tor stand Patrick Berger, er wurde allerdings noch im ersten Drittel von Max Englbrecht ersetzt. Aber erst Einmal der Reihe nach.

Gleich zu Beginn zeichneten sich Unsicherheiten in der Defensive bei den Gastgebern ab. Eine Tatsache, für die der EVL im Verlauf des Spiels immer wieder büßen musste. Einer dieser Fehler führte dann prompt zum 0:1 durch Marko Babic in der vierten Spielminute. Nach einem gefährlichen Schuss von Marco Sedlar nahm Landshut dann kurzweilig Fahrt auf und zog zum Gäste Tor. Ohne Erfolg versuchte Peter Abstreiter einen Alleingang, der im Gegenzug ausgekontert wurde. Als Matt Abercrombie ähnlich wie beim 1:0 die Scheibe nach einem Abwehrfehler einschob, zeichnete sich der restliche Spielverlauf fast schon ab. Der EVL kam dennoch noch einmal mit einigen Versuchen zurück. Max Hofbauer gelang es dann in der zehnten Spielminute einen Pass vom hinterm Tor stehenden Peter Abstreiter gewinnbringend zu verwerten. Bereits davor wurde die Abwehr des EVL aber erneut überlaufen. Marcel Waldowsky und Michael Kirchberger trafen aber nicht. Erneut wurde der Gastgeber zu dieser Phase etwas giftiger und versuchte es mit Schüssen aus allen denkbaren Positionen. Diese Phase hielt aber nicht lang an, denn nach gut 13 Minuten war es Ales Jirik, der das Spielgerät auf den völlig freistehenden Martin Heinisch spielte. Dieser hatte sogar noch Zeit, Berger auszugucken, bevor zum nächsten Treffer für die blauen Teufel einschob. Bereits drei Minuten später folgte nach einem eklatanten Abwehrfehler ein Puckverlust, den Marko Babic ohne mit der Wimper zu zucken verwertete. Coach Alexander Serikow hatte genug gesehen. Er tauschte Goalie Patrick Berger durch Max Englbrecht aus. Das erste Drittel zeichnete sich durch eine miserable Leistung der Heimmanschaft aus.

Zu Beginn des Mittelabschnitts kamen die Niederbayern dann aber wie ausgewechselt aus der Kabine. Körpereinsatz und Kampf bestimmten für einige Minuten das Spiel des Serikow-Teams. Ein Zusammenspiel zwischen Leon Abstreiter und Kyle Doyle konnte dann aber leider nicht genutzt werden, da Goalie Lehr den Puck noch abtropfen lassen konnte. Für eine kurze Phase bot Landshut Weiden die Stirn. Dies zeigte sich auch einer Chance, die Leon Abstreiter und Roman Tvrdon herausspielten. Dem Tschechen gelang es dann aber nicht, das Hartgummi gegen den liegenden Lehr in die Maschen zu lenken. Der EVL also durchaus glücklos. In der 29. Spielminute war die Druckphase dann aber vorbei. Binnen weniger Sekunden mussten Peter Abstreiter und Jackson Kuhn in die Kühlbox. Weiden ließ sich nicht lumpen und nutzte die doppelte Überzahl sofort. Ralf Herbst jagte die Scheibe durch Freund und Feind hindurch direkt unter die Latte. Der EVL meldete sich dann mit kleinen Chancen durch Hammer und Tvrdon zurück, die alles andere als zwingend wirkten. Fast im Gegenzug antwortete dann Marko Babic mit dem 6:1 aus Sicht der Gäste. Ein weiterer Treffer direkt danach konnte durch Max Englbrecht verhindert werden. Die nächsten Minuten versuchte dann der Gastgeber, wieder zum Tor zu kommen. Philipp Michl kam aber beispielsweise in der 33. Minute nicht zum Torerfolg, da der Winkel zu spitz wurde. Auch ein Zusammenspiel aus Hofbauer und Forster kann Forster aus aussichtsreicher Position nicht nutzen, da Philip Lehr auf seinem Posten war. Ebenso scheitert die Kombination Philipp Michl und Peter Abstreiter sogar zwei Mal. Landshut war zu diesem Zeitpunkt die engagiertere Mannschaft. So war es unglücklich, dass 66 Sekunden vor der Pausensirene das 1:7 durch Matt Abercrombie erzielt wurde.

Kurz nach Beginn traf Abercrombie dann fast erneut, scheiterte aber an Goalie Englbrecht. Außer einer Chance von Max Forster, die meilenweit über das Tor ging, ging die Gefahr in diesem Drittel erneut von den Gästen aus. So tauchte nach 52 Minuten Marco Pronath völlig frei vor Englbrecht auf und konnte so ungehindert zum nächsten Treffer der Oberpfälzer einschieben. Gut drei Minuten vor Schluss führte dann ein erneuter Abwehrfehler zum 9:1 aus Weidener Sicht durch Michael Kirchberger. Circa eine Minute später machte Patrick Schmid das Ergebnis zweistellig. Die Blue Devils Weiden gewinnen völlig zu Recht gegen eine überfordert Heimmannschaft.

(Foto: Andreas Höppner)

landshut logoMehr Informationen über den EV Landshut erhalten Sie hier...