Oberliga - Derbyfluch gebannt! Deggendorfer SC bezwingt den EV Regensburg

deggendorf regensburg 05022017

(Oberliga/Deggendorf) PM Es war das Wochenende der gerissenen Serien. Zunächst verlor der DSC am Freitag das erste Mal im fünften Spiel gegen die Blue Devils aus Weiden und am Sonntag machte es die Mannschaft von Trainer John Sicinski dann genau andersherum. Mit 5:3 bezwang sie den EV Regensburg zum ersten Mal in dieser Saison und das ebenfalls im fünften Aufeinandertreffen.

Zu Beginn zeigten die Oberpfälzer, warum der DSC mit ihrer Spielweise in dieser Saison bisher so gar nicht zurechtkam. Mit aggressivem Forechecking setzten die flinken EVR-Angreifer die Deggendorfer Abwehr ein ums andere Mal unter Druck und so war es auch nicht verwunderlich, dass sie in der 7. Minute mit 0:1 in Führung gingen. Brandon Wong erzielte allein vor Sandro Agricola den Regensburger Führungstreffer. Doch die Deggendorfer ließen sich davon nicht aus der Bahn werfen und kämpften weiter um jeden Zentimeter. Und ausgerechnet in Unterzahl fiel dann der Ausgleich.

Ein Katastrophenpass von Regensburgs Billy Trew landete direkt bei dem gerade aus der Strafbank kommenden Andreas Gawlik und der DSC-Kapitän ließ Peter Holmgren im EVR-Gehäuse keine Chance und netzte ein zum 1:1. Doch nur wenige Sekunden später waren es wieder die Regensburger, die zurückschlugen. Noch im selben Überzahlspiel schlug der EVR in Person von Benedikt Böhm zurück zum 1:2 und damit zum Pausenstand. Im zweiten Drittel entwickelte sich dann ein ähnliches Spiel wie im ersten Abschnitt. Beide Mannschaften ackerten um jeden Zentimeter Eis und spielten mit viel Einsatz.

Das nächste Mal durften aber dann wieder die Deggendofer jubeln. Kyle Gibbons nahm einen langen Pass von Patrik Beck auf, fuhr damit ins Angriffsdrittel und versenkte die Scheibe mit einem trockenen Handgelenksschuss im langen Eck. Getragen von der Euphorie des Ausgleichs erarbeitete sich der DSC nun ein kleines Chancenplus, jedoch waren es dann erneut die Regensburger, die dieses Mal ihrerseits die richtige Antwort parat hatten. Per Konter stellte Brandon Wong mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend auf 2:3.

Im Schlussabschnitt verteidigte der EVR dann geschickt und wusste den DSC lange Zeit vom eigenen Tor fernzuhalten, doch dann gelang den beiden Janzen-Brüdern ein Geniestreich. Sergej bediente mit einem überragenden Querpass seinen Bruder Alexander, der Holmgren ausmanövrierte und zum viel umjubelten Ausgleich einschob. Das Stadion glich nun einem Hexenkessel und die Deggendorfer Fans peitschten ihre Mannschaft nach vorne. Und in der 54. Spielminute brachen dann alle Dämme als Curtis Leinweber mit einem platzierten Schuss für die erstmalige Deggendorfer Führung sorgte.

Und diese Führung brachten die DSC-Cracks dann auch mit viel Kampf und Leidenschaft über die Zeit. Sergej Janzen sorgte in der 59. Minute noch für die Vorentscheidung zum 5:3 und damit bezwang der Deggendorfer SC den EVR nach langer Durststrecke wieder im heimischen Rund. Durch diesen Sieg festigen die Deggendorfer den vierten Tabellenplatz und reisen am kommenden Freitag zum schweren Auswärtsspiel nach Sonthofen.