(Oberliga-Rostock) Am Sonntag Abend trafen zum fünften Mal in dieser Serie die Piranhas auf den HSV Eishockey. Das Erreichen des Halbfinales war am Freitag mit dem Sieg in Hamburg in greifbare Nähe gerückt. Beantwortet werden sollte nun die Frage, machen die Raubfische kurzen Prozess oder heißt es noch einmal, die Reise nach Hamburg anzutreten

Die Antwort lieferten die Raubfische gleich im ersten Drittel: Den Reigen eröffnete Petr Sulcik mit einem Treffer in der sechsten Minute. Ihm folgte Christian Ciupka in der 9. Spielminute und nur Sekunden später Jens Stramkowski.

Mit Spielstand 3:0 ging es in das zweite Drittel. Die Hamburger zeigten, dass sie die " Schlacht " noch nicht verloren gaben. Aber wieder waren es die Gastgeber, welche das Spielgeschehen bestimmten. Folgerichtig erzielte Paul Stratmann in der 32. Minute das 4:0 und Gregor Kubail in der 40. Minute das 5:0.

Die knapp 1000 Zuschauer feuerten nach dem Anbully zum letzten Drittel ihre Jungs immer vehementer an und begannen nach dem 6:0 ( wiederum durch Petr Sulcik ) die Siegesgesänge.

Die letzten Versuche der Gäste aus Hamburg, noch einen Ehrentreffer zu erzielen, scheiterten immer wieder an der Rostocker Verteidigung und einem super aufgelegten Florian Neumann im Tor. Ein besonderes Lob gebührt dem Schiedsrichtergespann, welches die Partie besonnen und souverän leitete.

Nach Abpfiff stand fest, die Piranhas ziehen als dritte Mannschaft in das Playoff Halbfinale der Oberliga Nord. Mannschaft und Trainer wurden euphorisch durch die Fans auf das Eis gerufen, um diesen Erfolg gemeinsam zu feiern.

Mehr Informationen über die Rostock Piranhas erhalten Sie hier...