(Oberliga-Landshut) Der EV Landshut besiegt die Bulls Sonthofen vor 1742 Zuschauern klar mit 7:0 und macht somit wichtige Punkte im Duell um das Playoff-Heimrecht.

Das Spiel begann mit einem Bullygewinn der Hausherren, die sich darauf im Drittel der Gäste festsetzen konnten. Etwas Zählbares sprang dabei aber noch nicht heraus. In den folgenden Minuten kamen dann auch die Bulls zu ihren ersten Chancen, allerdings mit demselben Ergebnis. Als dann Markus Vaitl in die Kühlbox musste, kamen die Landshuter zu ihrer ersten Überzahlsituation. Doch das Powerplay kam nicht so Recht in Fahrt bis zu einem Lattenknaller durch EVL-Topscorer Patrick Jarrett auf Zuspiel von seinem eigenen Goalie Kai Kristian. Von da an konnte sich Landshut im Angriffsdrittel festsetzen und mehrere gute Einschussmöglichkeiten erspielen, die aber allesamt ungenutzt blieben. Den Schwung nahmen sie allerdings mit und so erzielte Youngster Luca Zitterbart, nach einem schönen Aufbau, in der 9. Spielminute den erlösenden Führungstreffer. Im weiteren Spielverlauf gab es brenzlige Situationen vor beiden Torhütern, etwa durch einen Alleingang von Phillipp Michl für Landshut. Sonthofen kam vor allem durch leichtfertige Puckverluste der Hausherren in eigenem Drittel zu Chancen. Weitere Tore wollten nicht mehr fallen und so ging es mit einem 1:0 in die erste Drittelpause.

Mit etwas zu viel Ehrgeiz kamen die Landshuter aus der Kabine, sodass Kyle Doyle sogleich eine Strafe kassierte. In dem folgenden Sonthofener Powerplay entstand aber kaum Gefahr, da die Hausherren es verstanden den Puck schnell und sicher aus dem Drittel zu befördern. Als die Gäste dann selbst zwei Strafzeiten nahmen, durften sich die Hausherren 55 Sekunden lange in doppelter Überzahl versuchen. Diese wirkte allerdings zu ideenlos und statisch und verstrich somit ungenutzt. In ihrem nächsten Powerplay machten es die Landshuter dann besser. Nach nur acht abgelaufenen Sekunden schlenzte Peter Baumgartner (28.) den Puck in die Sonthofener Maschen zum 2:0. Und nur 50 Sekunden später konnte Max Forster (28.) sogar noch nachlegen. Nachdem sich Andreas Geipel durch die Hintermannschaft der Bulls tanzte und einen perfekten Pass spielte, musste der am Pfosten wartende Forster nur noch zum 3:0 einschieben. Für die Gäste bot sich nochmal die Chance im Spiel zu bleiben als Peter Baumgartner wegen eines Checks gegen Kopf und Nacken auf der Strafbank saß. Doch Kai Kristian hielt die 3:0-Führung mit einer Glanzparade fest. Danach nahmen die Hausherren das Spiel wieder in die Hand, einzig ein Tor wollte nicht mehr fallen.

Dies passierte dann im Schlussabschnitt. In der nun sehr einseitigen Partie verwertete zunächst Patrick Jarrett (45.) einen Abpraller zum 4:0. Kyle Doyle (46.) und nochmals Peter Baumgartner (51.) schraubten den Spielstand auf 6:0 hoch, bevor Marco Sedlar (60.) die Scheibe zum 7:0-Endstand ins Kreuzeck des Sonthofener Kastens hämmerte. So zeigte sich auch Landshuts Trainer Bernie Englbrecht mit der Leistung seines Teams zufrieden und sprach bei der anschließenden Pressekonferenz besonders seiner jungen Reihe um Ludwig Wild, Luca Zitterbart und Jonas Franz ein Sonderlob aus. Durch den Sieg steht der EVL nun wieder auf Rang Vier, hat allerdings am Sonntag spielfrei. Dadurch könnte sich die Tabellensituation schon bald wieder ändern.

Mehr Informationen über den EV Landshut erhalten Sie hier...