(Oberliga-Timmendorf) Dieses Wochenende haben sich die Timmendorfer dennoch etwas anders vorgestellt. Zwar konnte man gegen die ESC Wedemark Scorpions gestern die ersten zwei Punkte klar machen, doch die unnötige Overtime und das abgebrochene Spiel vom Freitag bei den Halle Saale Bulls sorgt für etwas gedrückte Stimmung.

Am Freitag stand das besagte Auswärtsspiel bei den Halle Saale Bulls an. Um 20.00 Uhr liefen die Beach Boys auf. Das erste Drittel ging deutlich nach Halle. Nicht der Spielstand von 1:0, sondern die deutlich höheren Chancen von den Bulls machten Trainer Martin Williams zu schaffen. Nach den ersten 20 Minuten konnten die Beach Boys gerade mal 7. Torschüsse auf das gegnerische Tor abgeben.

Um 21.03 Uhr stand dann fest, dass das Spiel abgebrochen wird. In der ersten Drittelpause wollte der Eismeister das Eis aufbereiten, als er feststellen musste, dass die Eismaschine defekt war. Der Unparteiischen Gregor Brodnicki entschied gemeinsam mit einem sechsköpfigen Gremium auf Abbruch der Partie. „Aktuell können wir zu einer möglichen Wiederholung oder etwaigen weiterem Vorgehen noch keine Auskünfte machen. Sobald wir Informationen (auch vom DEB haben), werden wir Euch informieren,“ so Pressesprecher Marcel Garbusinski auf der gestrigen Pressekonferenz des EHC Timmendorfer Strand.

Das gestrige Heimspiel verlief hingegen deutlich besser aus Sicht der Beach Boys. War im ersten Drittel noch kein Tor gefallen, legten die Timmendorfer im zweiten Drittel los wie die Feuerwehr. Jared Wynia erzielte in der 26. Spielminute das 1:0 der Beach Boys. Hervorgegangen war ein toller Pass von Christian Herrmann. Nur drei Minuten später konnte Timmendorf nachlegen. Nach einer Vorlage von Jared Wynia war es Michael Chvostek welcher in der 28. Spielminute zur 2:0-Führung traf. Wiederum drei Minuten (31. Min) später krönte Chvostek seine klasse Leistung mit seinem zweiten Tor und der 3:0-Führung für die Timmendorfer.

Im dritten Drittel dann zuerst einmal eine Schrecksekunden. Nach drei Minuten (43. Min) erzielte Justin Spenke in Überzahl den 3:1-Anschlusstreffer für die Wedemark. Kenneth Schnabel konnte in der 51. Minute aber wieder auf 4:1 erhöhen. Kurz darauf ging es Schlag auf Schlag. 26 Sekunden nach dem Tor für Timmendorf trifft Sebastian Pigache zum 4:2, und nur 32 Sekunden danach netzt Heiko Berblinger zum 4:3 ein. Timmendorf kam nicht mehr zum Zug, ließ sich hinten reindrängen und erhielt von Schiedsrichter Patrick Meier eine Strafe mit Folgen. Erst Marcus Klupp in der 18. Min und dann auch Moritz Meyer erhielten jeweils zwei Strafminuten wegen Beinstellens. Die Folge war eine doppelte Unterzahl für Timmendorf und  der Ausgleich durch Michael Budd in der 59. Spielminute.

Aus Sicht der Beach Boys konnte die anschließende Overtime dennoch nicht besser verlaufen. Pierre Kracht erzielte nach 88 Sekunden das Siegtor für die Timmendorfer nach toller Vorlage von Jared Wynia.

„Wir haben heute ein tolle Leistung von den Jungs gesehen und wieder einmal muss ich unseren Goalie Jordi Buchholz hervorgeben, welcher einen grandiosen Job gemacht hat. Im letzten Drittel sind wir leider durch mangelnde Konzentration und Kondition etwas eingebrochen. Dennoch bin ich froh und stolz auf das Team, dass wir die ersten zwei Punkte einfahren konnten,“ so Trainer Martin Williams nach dem Spiel gegen Wedemark.

Am kommenden Sonntag, den 18.10.2015 geht es in Timmendorf weiter. Um 18.00 Uhr werden die Füchse Duisburg zu Gast am Timmendorfer Strand sein!

Mehr Informationen über den EHC Timmendorfer Strand erhalten Sie hier...