(Oberliga-Herne) An den mitgereisten Herner Fans lag es definitiv nicht. Zwei Fanbusse hatten sich den Weg von Herne in die niedersächsische Hauptstadt gebahnt. Und trotz Vollsperrung und verspäteter Ankunft, hatten sich die Herner Schlachtenbummler ihre gute Stimmung behalten. Einen Sieg des Herner EV gegen die Hannover Indians konnten sie jedoch nicht feiern.

„Im ersten Drittel konnten wir noch gut mithalten“, erklärte HEV-Trainer Franky Petrozza bei der anschließenden Pressekonferenz. Nach den ersten 20 Minuten hatte es noch 0:0 gestanden. Beide Teams hatten sich ihre Chancen herausgespielt, ohne jedoch zwingend gefährlich zu sein. Dies sollte sich im Mitteldrittel ändern. Durch einen Doppelschlag binnen von 90 Sekunden (Duris/Gradl) gingen die Indians mit 2:0 in Führung. Der HEV musste dies sichtlich erst einmal verdauen. Doch der HEV hatte nicht das Quäntchen Glück, welches er benötigte. So blieben die Chancen ungenutzt. Und wie es meist so ist im Sport: Wenn vorne keine Tore fallen, muss man hinten aufpassen. Doch kurz vor der zweiten Drittelpause nutzten die Inidans eine Überzahlsituation zum 3:0 durch André Gerartz.

Auch im Schlussdrittel sollte sich die Spielweise des HEV nicht ändern. Die Herner wirkten bemüht und zeigten sich charakterlich gefestigt. Nur die großen Chancen blieben aus. Und somit setzte André Gerartz mit seinem zweiten Treffer des Abends den Schlusspunkt zum 4:0 Endstand.

Für die Gysenberger geht es nun am Sonntag gegen die Harzer Falken weiter. Die Mannschaft aus Braunlage ist bisher noch auf der Jagd nach dem ersten Sieg in der neuen Saison. Der HEV hingegen will vor heimischer Kulisse die ersten Punkte sammeln. Mit dabei ist dann auch wieder Abwehrspieler Michel Ackers, der nach seiner Sperre aus der Vorsaison nun endlich wieder in das Team rückt. Bully ist um 18:30 Uhr.

Tore: 1:0 (23:15 Min.) Duris (Hein/Hartmann); 2:0 (24:41 Min.) Gradl (Lehmann/Pohanka); 3:0 (38:28 Min.) Gerartz (Pohanka/Lehmann)(PP+1); 4:0 (47:58 Min.) Gerartz (Arnold/Noack)

Hannover: 8 Min.

Herner EV: 12 Min.

Zuschauer: 2.387

Mehr Informationen über den Herner EV finden Sie hier...