(Oberliga-Harz) Am Abend starteten die Harzer Falken in die neue Eishockeyzeit. Nach langer Anreise von über 9 Stunden begann die Partie gegen den Deggendorfer SC mit rund 20 Minuten Verspätung. Den besseren Start in die Partie fand allerdings das Team aus dem bayrischen Wald und konnte sich die ersten Minuten vor Mario D'Antuono im Falken Tor festsetzen.

In der 5. Spielminute konnten die Gastgeber durch Andrew Schembri in Führung gehen, doch die Falken fanden nun besser ins Spiel und erspielten sich selbst einige gute Chancen. In der 14. Spielminute konnte in einem schnellen Spiel Christian Schock nach Vorarbeit von Erik Pipp den verdienten Ausgleich erzielen. Doch die Gastgeber ließen nicht locker und konnten rund drei Minuten später erneut durch Robin Slanina in Führung gehen. Doch die Jungs von Trainer Bernd Wohlmann steckten nicht auf und konnten noch vor Ende des ersten Drittels den Ausgleich erzielen. In Überzahl konnte Maximilian Bauer nach Vorarbeit von Erik Pipp das 2:2 erzielen.

Nach der ersten Pause ging das Spiel erneut in einem für ein erstes Testspiel atemberaubenden Tempo weiter und nach rund acht Minuten zappelte das Netz im Deggendorfer Tor erneut. Kevin Undershute konnte nach toller Vorarbeit von Erik Pipp die erste Führung für die Falken und damit auch sein erstes Tor in Deutschland erzielen. Diese Führung konnten die Falken mit toller Abwehrarbeit auch bis zur nächsten Pause gehalten. Vor allem den beiden Torhütern Mario D'Antuono und Fritz Hessel, der in der 30. Spielminute für Mario D'Antuono ins Tor kam, war es zu verdanken, dass der Deggendorfer SC nicht den Ausgleich erzielen konnten.

Im letzten Drittel setzten die Falken ihr starkes Spiel fort und konnten in der 45. Spielminute die Führung auf 4:2 ausbauen. Tobias Schwab konnte nach Vorarbeit von Brennan Bosch und Thomas Herklotz, welche jeweils ihren ersten Scorerpunkt für die Falken erzielten, die Führung ausbauen. Der Gastgeber zog nun erneut das Tempo an und konnte durch Denis Gulda den Anschlusstreffer erzielen und versuchten daraufhin natürlich noch den Ausgleich zu erzielen. Doch auch in Unterzahl hielten die Falken das eigene Tor sauber halten und damit den ersten Sieg in der Saison 2015/2016 einfahren. Das Team wird nun am Samstag und Sonntag noch einige Trainingseinheiten in Deggendorf absolvieren und am Sonntagmittag wieder nach Braunlage zurückkehren.