(Oberliga-Rostock) Das vierte Spiel des Playoff Viertelfinales stand am Freitag Abend an. Gut gelaunt machten sich viele Anhänger der Piranhas auf den Weg nach Hamburg. Nach dem Heimsieg vom Dienstag waren die Erwartungen hoch, die Raubfische wiederum in Hamburg siegen zu sehen.

Nach dem Anbully ging es auf dem Eis sofort hoch her. Beide Teams kämpften schnell und verbissen um den Puckbesitz. Lautstark feuerten die Fans ihre Teams an. Und dann brach der Jubel auf der Rostocker Seite aus - Igor Bacek brachte die Raubfische in der achten Spielminute mit seinem Tor in Führung. Mit diesem Spielstand ging es in die Pause.

War die Spielweise der Gastgeber im ersten Drittel schon sehr körperbetont und ruppig, legten sie jetzt noch zu. So wie im ersten Drittel David Vycichlo nach einem üblen Angriff auf Toni Marsall schickten die Referees jetzt Mike- Gino Blank nach einer Attacke auf Gregor Kubail zum vorzeitigen Duschen. Beide Spieler stehen somit dem HSV beim Spiel morgen Abend nicht zur Verfügung.

In der 29. Minute gelang dem Gastgeber der Ausgleich. Der Penaltyschuss nach einem Foul durch die Raubfische wurde von unserem Goalie Florian Neumann super gehalten. In der 34. Minute jubelten dann wieder die Rostocker, als Jens Stramkowski die Raubfische erneut in Führung brachte.

Das mit Spannung erwartete letzte Drittel erwies sich als das stärkste der Rostocker. Hier zeigten sie deutlich ihre Überlegenheit und einen hervorragenden Einsatzwillen. Trotz doppelter Überzahl über mehrere Minuten gelang es dem Gegner nicht, erfolgreich das Tor der Raubfische zu treffen. Die verbliebenen Feldspieler verhinderten dies mit vollem Körpereinsatz. Vor allem unsere Verteidigung stand wie eine Mauer. Selbst die Herausnahme des Torwarts zugunsten eines Stürmers half den Hamburgern nicht.

Hatte Jens Stramkowski das empty goal in Rostock noch um Zentimeter verfehlt, so gelang ihm dieses Mal in der 59. Minute der Treffer. Mannschaft und Fans feierten diesen 1:3 Sieg, steht es doch nun 3:1 im Playoff für die Piranhas.

Mehr Informationen über die Rostock Piranhas erhalten Sie hier...