(Oberliga-Bayreuth) Es war das letzte Heimspiel der Hauptrunde und nur 1.084 Zuschauer haben dabei den Tigerkäfig besucht. Die Gastgeber kamen nur schwer in die Partie, mussten sogar einem Rückstand hinterherlaufen. Doch mit Leidenschaft, Kampf und Teamgeist konnte das Match dann noch souverän gewonnen werden.

Der EV Füssen zeigte sich laufstark und motiviert. Gästetrainer Markus Gmeiner resümierte nach dem Spiel: “Wir haben uns gut verkauft”. Und das zeigten die Leoparden gleich nach vier Minuten. Joshua Burnell ließ die Bayreuther Abwehr alt aussehen und verwandelte nach einer vorherigen gut heraugespielten Szene den Nachschuss zum Führungstreffer. Bayreuth hingegen zeigte sich eher harmlos, die Tigerkrallen waren keineswegs ausgefahren. Erst nach 15 Minuten gelang es dem Angriffsblitz Marcus Marsall, ebenfalls mit einem Nachschuss, den Ausgleich herbeizuführen.

Im zweiten Drittel zeigten sich die Hausherren dann wie ausgewechselt. Eingeläutet wurde die Leopardenjagd durch einen Treffer in doppelter Überzahl. Nicht einmal eine Minute nach Anpfiff legte Bartosch auf den völlig freistehenden Ivan Kolozvary, der nicht lange zögerte. Keine fünf Minuten später erhöhte der Matchwinner Christopher Kasten auf eine 3:1 Führung und brachte damit Sicherheit ins Team. Die Partie gewann an Qualität und beide Mannschaften legten gute Chancen zu Tage, konnten diese aber jeweils nicht nutzen. So war es abermals ein Bayreuther Verteidiger, der die Hausherren jubeln ließ. Jozef Potac erhöhte in der 35.Minute bei erneutem Powerplay zum 4:1.

Im Schlussdrittel verwalteten die Gastgeber ihr Resultat, nahmen das Tempo heraus, liesen ihren Gegnern aber dennoch keine Chancen zu. Füssen war mit vier Gegentreffern mehr als bedient und konnte froh sein, nicht noch höher zurückzuliegen. Marcus Marsall knallte eine gute Chance an den Pfosten und die zahlreichen Powerplays der Tigers blieben weitgehend ungenutzt. Erst in der 55.Minute zeigte nochmals ein Verteidiger seine Stärke. Christopher “Kiste” Kasten versenkte den Puck in der Füssener Kiste zum verdienten 5:1 Endstand. Vorausgegangen war ein erneutes doppeltes Überzahlspiel.

Am Sonntag müssen die Tigers zum letzten Spiel der Hauptrunde. Hier geht es dann nochmal um alles im Kampf um den zweiten Tabellenplatz der Oberliga Süd. Fehlen wird hier auf jeden Fall der gesperrte Michael Kuh. Er wurde in der 57.Minute wegen “Bein stellen” in die Kabine geschickt. Auch der Einsatz von Ben Warda ist fraglich. Bei einem Gerangel mit Florian Simon in der Schlussphase , verletzte sich Warda an den Bändern. Eine Diagnose steht noch aus, doch ein erster Verdacht lässt nichts gutes erahnen im Hinblick auf die PlayOffs.(mr)