(DEL-Ingolstadt) Der ERC Ingolstadt hat sich das Heimrecht fürs Playoff-Viertelfinale gesichert. Die Panther gewannen bei den Iserlohn Roosters mit 4:3 nach Penaltyschießen. Jared Ross schoss das entscheidende Tor. Am Sonntag im Heimspiel kann der ERC gar Rang drei sichern.

Das erste Drittel, das die Gastgeber bestimmten, spitzte sich nach 15 gespielten Minuten zu. Iserlohn hatte Überzahl – und da zeigte sich, dass die Statistik recht hat: Denn einerseits kassieren die Roosters in solchen Situationen gerne mal shorthander des Gegners – wie diesmal, als Derek Hahn aus der Ferne abzog und sich Iserlohn Schlussmann Daniar Dshunussow die Scheibe quasi selbst reinlegte.

Andererseits treffen die Iserlohner jedoch im eigenen Powerplay ebenfalls gerne. Ryan Button stellte rasch den Ausgleich her. Wenige Sekunden später erhöhte Brooks Macek sogar auf 2:1 aus Iserlohner Sicht. Die Panther-Defensive wirkte da wenig glücklich.

(Bild: eishockey-online.com / Jürgen Meyer)

Die Panther spielten ein gutes zweites Drittel, kamen jedoch wegen 13 geblockter Schüsse kaum aufs Tor. So kam es, dass die Gastgeber sogar noch ihre Führung ausbauten. Chris Connolly, ein flinker Spieler, erhöhte zur Spielhälfte auf 3:1.

Die Panther jedoch fanden über Leidenschaft und Hartnäckigkeit zurück ins Spiel. Brandon Buck (37.) und Ryan MacMurchy neun Sekunden vor Schluss glichen die Partie aus. Im Penaltyschießen sicherte Ross, der zweimal traf, zwei Punkte für die Panther.

Am Sonntag empfängt der ERC die Hamburg Freezers zum Kampf um Platz drei. Anschließend findet eine große Playoffparty statt. Vorbeischauen! Tickets sichern unter www.erc-ingolstadt.de/tickets

Bilder vom ERC Ingolstadt finden Sie in unserer Galerie...