(Oberliga-Hamm) Am Freitag waren die Hammer Eisbären zu Gast im Südpark. Am Sonntag hieß es für die Mannschaft früh aufstehen um sich auf den weiten Weg nach Berlin zu machen.

Zwei Spiele standen am letzten Wochenende auf dem Programm. Am Freitag waren die Hammer Eisbären zu Gast im Südpark. Das Spiel wurde mit 1:6 verloren. Vier Tore erzielte der Gast in Überzahl. Wie schon in einigen Spielen zuvor lagen die Schiedsrichter mit ihren Entscheidungen nicht immer richtig, was von den Eisbären bei den folgenden Strafzeiten auch gnadenlos ausgenutzt wurde. Ein Höhepunkt war zum Beispiel die Strafzeit gegen unseren Spieler Thimo Dietrich im zweiten Drittel. Mit dem Rücken zum Spieler stehend bestrafte er diesen mit einer Strafe --Unkorrekter Körperangriff--. Hierauf vom Torhüter angesprochen, dass er es doch nicht gesehen haben kann, erhielt dieser eine 10 minütige Diziplinarstrafe. Den Neusser Ehrentreffer erzielte nach einer schöne n Kombination Thimo Dietrich auf Vorlage von David Bineschpayouh. Deutlich wurde aber einmal mehr, dass der Mannschaft ein sogenannter Knipser fehlt, der die immer wieder vorhandenen Torchancen nützen kann.

Am Sonntag hieß es für die Mannschaft früh aufstehen um sich auf den weiten Weg nach Berlin zu machen. Gespielt wurde gegen Fass Berlin im Sportforum Hohenschönhausen, der ehemaligen Heimat der Eisbären Berlin. Hier erlebten die 126 anwesenden Zuschauer einen wahren Eishockeykrimi. Es entwickelte sich ein sehr faires Spiel von beiden Seiten. Das erste Tor des Tages war unserem Team vorbehalten und wurde in der siebten Minute von Schahab Aminikia erzielt. Zwei Minuten später der Ausgleich von Fass Berlin. In der 14. Minute eine Großchance für die Heimmannschaft. Die Anhänger von Fass Berlin hatten den Torschrei schon auf den Lippen, als Ken Passmann mit seiner Fanghand die Scheibe mit einem Bigsave aus dem Winkel fischte.

Mit Beginn des zwei ten Drittels erkannten die zahlreichen Fans des NEV ihre Mannschaft nicht wieder. Die Berliner Luft und die lange Anreise hatten das Team wohl in einen Tiefschlaf versetzt und Fass erzielte in der 21. und 22. Minute zwei Tore. Andrej Fuchs nahm eine Auszeit um das Team wieder aufzuwecken. Es sollte aber noch dicker kommen. Nach einer 2+2 Minuten Strafe gegen Jaime Lindt erneut 2 Tore zum zwischenzeitlichen 5:1. Kurz vor Drittelende verkürzte Thimo Dietrich in Unterzahl mit einem knallharten Schuß in den Winkel auf 5:2. Seinem Namen alle Ehre machte Andrej Fuchs durch eine Umstellung im taktischen Bereich. Er stellte das Team auf zwei Reihen um und erhöhte sormit den Druck. Schnell fiel der dritte Treffer durch Bineschpayouh nach Vorlage Aminikia. Torchance auf Torchance wurde erspielt der Erfolg aber blieb aus. In dieser Phase, die vom NEV bestimmt wurde, erhöhte der Gastgeber auf 6:3 nach einem bösen Abwehrfehler. Bei diesem Spielstand blieb es bis 83 Sekunden vor Sch luß. Pascal Rüwald erzielte das 4.Tor nach Vorarbeit von Niklas Solder. Was danach geschah brachte selbst die größten Optimisten in Erstaunen.

Andrej Fuchs nahm seinen Torhüter vom Eis um das unmögliche zu erzwingen. Kapitän Francesco Lahmer erzielte bei noch 28 Sekunden Restzeit den Anschlußtreffer. Jetzt war das Team nicht mehr zu halten. Alle gingen sofort auf das gegnerische Tor zu und nach weiteren 11 Sekunden lag die Scheibe erneut im Berliner Tor. Verantwortlich für den Ausgleich war Verteidiger Alexander Richter. Riesenjubel auf der Neusser Bank und die rund 40 Anhänger der Mannschaft waren lautstark im Sportforum zu hören. In der Overtime erneut noch einmal die Möglichkeit für den NEV das Spiel bei einer Überzahl zu entscheiden. Da auch noch eine Strafzeit gegen Schahab Aminikia ausgesprochen wurde, fehlte dieser im anschließenden Penaltyschießen. Hier hatte die Mannschaft kein Glück da weder Thimo Dietrich, Max Bleyer oder Francesco Lahmer trafen. Fass Berlin traf einmal wobei dieser Treffer vom Trainergespann sowie den Zuschauern nicht eindeutig im Neusser Tor gesehen wurde. Trotzdem war Berlin eine Reise wert und der Punkt wurde gerne mit nach Hause genommen.

Am nächsten Wochenende ist die Mannschaft spielfrei bevor es am 7.3. nach Frankfurt geht um sich für die verlorenen Punkte aus dem Heimspiel zu revanchieren.

Mehr Informationen über die Hammer Eisbären erhalten Sie hier...