(DEL-Wolfsburg) Brent Aubin war der Mann des Abends beim 4:3 (1:1, 1:1, 2:1)-Erfolg der Grizzly Adams gegen die Augsburger Panther. Ein Tor im ersten Drittel sowie zwei entscheidende im Schlussabschnitt sicherten dem EHC drei wichtige Punkte im Kampf um die Playoffs und ließen das SKODA-Team auf Platz sieben vorrücken.

Kaum waren mit Brent Aubin und Vincenz Mayer zwei Spieler wiedergenesen, schlug das Verletzungspech erneut zu - und wie: Mit Mark Voakes (Gehirnerschütterung), Tyson Mulock (Beinverletzung), Norm Milley (Unterkörperverletzung) und Robbie Bina (Handfraktur) musste der EHC gleich auf vier wichtige Importspieler auskommen. Neben Umstellungen in den einzelnen Reihen wechselte Cheftrainer Pavel Gross auch die Torhüter. Für Sebastian Vogl stand Felix Brückmann zwischen den Pfosten.

Aubin zum Ersten

Die EHC-Fans waren erneut in der Kurve angesiedelt und unterstützten ihr Team wie schon am Freitag vorbildlich. Und es ging auch auf dem Eis gut los. Jeff Likens (4. Spielminute) setzte mit seinem Lattenkracher eine erste Duftmarke am Augsburger Gehäuse. Danach kamen die Gäste aus der Fuggerstadt besser ins Spiel und vergaben zunächst durch Spencer Machacek (6.) eine gute Möglichkeit. Ex-Grizzly Ivan Ciernik (12.) brachte den AEV schließlich in Führung, nachdem die Unterzahlformation des EHC mehr als eine Minute auf dem Eis gestanden hatte und kräftemäßig ausgelaugt war.

Die Antwort des SKODA-Teams kam rund fünf Minuten später. Brent Aubin (17.) schloss einen Sololauf mit der Rückhand unter die Latte des Gästegehäuses ab. Vorher hatten Aleksander Polaczek (14.), Jeff Likens (15.) und Sebastian Furchner (16.) Chancen im Minutentakt vergeben.

Blitzstart

Quasi direkt vom Bully hinweg gelang dem EHC die erstmalige Führung. Tim Hambly (21.) hatte trocken abgezogen und AEV-Goalie Markus Keller kalt erwischt. Augsburg bekam jedoch umgehend die Chance zum Ausgleich. Eine knapp einminütige, doppelte Unterzahlsituation wurde von den Grizzly Adams aber ohne Gegentor überstanden. Danach hielt nur noch der EHC das Zepter in der Hand, verpasste aber trotz teilweise drückender Überlegenheit einen erneuten Treffer. Brent Aubin (27.) vergab dabei einen Penalty. Das Tor machten dann die Gäste. Erneut hatte es zwei Strafen gegen die Grizzlys gegeben. Dieses Mal musste der EHC über die vollen zwei Minuten mit drei Feldspielern auskommen. 11 Sekunden fehlten dem SKODA-Team, da traf Braden Lamb zum 2:2-Ausgleich. Die knapp 1700 Zuschauer in der danach kochenden Eis Arena hatten die Schuldigen schnell gefunden und begleiteten diese mit Pfiffen in die zweite Pause.

Aubin dreht auf

Im Schlussabschnitt bewahrte Felix Brückmann den EHC mit einer starken Parade gegen Andy Reiss vor dem drohenden Rückstand. Die Grizzly Adams drängten danach auf den erneuten Führungstreffer. Und es war Brent Aubin, der das SKODA-Team zunächst mit 3:2 (51.), und wenig später sowie nach Riesenzuspiel von Tyler Scofield (53.) gar mit zwei Toren in Führung schoss. Doch Augsburg steckte nicht auf und kam durch Luigi Caporusso (58.) zum Anschlusstreffer. Das änderte letztlich aber nichts mehr am Heimsieg des EHC.

Mehr Informationen über die Grizzly Adams Wolfsburg finden Sie hier...