(DEL-Ingolstadt) Was für ein Spiel, was für ein Abschluss des Panther-Hammerwochenendes! Der ERC Ingolstadt hat die Kölner Haie in eigenen Halle mit 5:3 besiegt. In einer sehr intensiven Partie spielten sich die Panther im zweiten Drittel in einen Rausch und verstanden es auch, im Faustgefecht den großgewachsenen Kölnern die Grenzen aufzuzeigen.

Die Panther bestimmten zwar anfangs die Partie, nutzten jedoch ihre Gelegenheiten selbst in Powerplays nicht. Köln bestrafte diese Nachlässigkeit mit der Zeit gleich zweimal: Ryan Jones (18., PP) und Jamie Johnson (24.) brachten die Gäste zu einer Zwei-Tore-Führung. Da aber erwachte die Leidenschaft und Bissigkeit in den Panthern.

John Laliberte schoss in der 27. Minute Gästetorwart Danny aus den Birken löchrig: Sein dritter Versuch fand den Weg ins Tor. Eine Minute später brillierte Patrick Köppchen mit einem maßgeschneiderten Pass auf Brandon Buck. Der ERC-Topscorer schaute sich den Gästeschlussmann aus und legte zum 2:2-Ausgleich in die Maschen.

Die Auszeit der Kölner bremste die Euphorie nicht. Die Saturn Arena tobte, die Panther rannten weiter nach vorne und kamen umgehend zur erstmaligen Führung. Die Panther erarbeiteten sich im Forecheck die Scheibe. Björn Barta bediente mit schönem Einsatz Christoph Gawlik – der Wirbelwind erzielte seinen 100. DEL-Treffer (29.). Nur zwei Minuten später legte Petr Taticek das 4:2 nach.

Danach zeigten die Panther den wuchtigen Kölnern, dass sie auch körperlich mithalten können – selbst bei Faustgefechten. Jean-Francois Boucher hebelte John Tripp im Gefecht aus (34.). Jeffrey Szwez bedankte sich am Tag nach St. Valentin herzlich für die Einladung zum Tete-a-tete und zimmerte Douglas Murray im Schwergewichtskampf einige saftige Geraden (38.). Nick Latta behielt gegen Benedikt Kohl mit einem Ringerwurf die Oberhand (40.).

Der ERC traf in seinem Torrausch knapp vor der Drittelsirene noch zum fünften Mal. Taticek legte seinen zweiten Treffer nach. Im umkämpften, weiterhin energiereichen Schlussdrittel verkürzte Mike Iggulden noch auf 3:5 und Köln bemühte sich um den Anschluss. Doch die Panther verteidigten mit viel Leidenschaft und hatten zweimal den Emptynetter auf dem Schläger. Es blieb beim 5:3-Sieg der Panther, die mit viel Applaus von den Rängen bedacht wurden.

Bilder vom ERC Ingolstadt finden Sie in unserer Galerie...