(DEL2-Crimmitschau) Die Eispiraten Crimmitschau haben sich im Auswärtsspiel beim SC Riessersee am Ende einem Punkt erkämpft. Gegen starke Gastgeber zogen die Westsachsen erst im Penaltyschießen den kürzeren. Bis ins letzte Drittel führten die Crimmitschauer in der Partie, bevor sie ab der 53. Minute einem Rückstand hinterher laufen mussten. Alex Hutchings glich die Partie durch ein später Tor aus und sicherte seinem Team so einen Punkt. Letztlich hatten die Gastgeber im Shootout das Glück auf ihrer Seite und sicherten sich den Sieg sowie den Zusatzpunkt.

Riessersee versuchte von Beginn an viel Druck zu entwickeln. Dies gelang den Hausherren auch phasenweise, bis die Eispiraten einen ersten Nadelstich setzen konnten. In der 11. Minute erzielt Matthias Forster die Führung für die Westsachsen, als er von halb links den Puck im langen Eck versenken konnte. In der Folge ging es das Spielfeld auf und ab, wobei beide Torhüter eine starke Leistung zeigten und keinen weiteren Treffer zuließen. Daher konnten die Eispiraten mit einer knappen Führung in die erste Pause gehen.

Im Mittelabschnitt eröffneten Strafzeiten beiden Teams die Möglichkeit auf weitere Tore. Der SC Riessersee wusste die numerische Überzahl in der 26. Minute zu nutzen und glich die Partie wieder aus. Nach dem 1:1 benötigten die Eispiraten ganze 5 Sekunden, um den alten Abstand wieder herzustellen. Alex Hutchings bekommt nach dem Anspiel den Puck und zieht vor das Tor. Bedrängt von 2 Gegenspielern kann er das Spielgerät durch die Beine des Torhüters über die Linie befördern. Durch diesen Treffer konnten die Eispiraten ihre Führung bis zur 2. Unterbrechung behaupten.

Im Schlussabschnitt wird der Druck des SC Riessersee nochmals größer. Die Werdenfelser gleichen erneut in Überzahl aus, bevor die Eispiraten ihnen ein zwischenzeitliches Gastgeschenk machten. Torwart und Ryan Nie hält den Puck hinter seinem Kasten auf und will den heran eilenden Stürmer täuschen. Sein Pass landet entgegen seinem Plan direkt auf der Kelle des gegnerischen Spielers, der mit einem schnellen Anspiel zu seinem Teamkollegen, das 3:2 maßgeblich vorbereitet. Die Eispiraten ließen sich vom ersten Rückstand nicht verunsichern und warfen nochmals alles nach vorn. Alex Hutchings gelingt in der 59. Minute der wichtige Ausgleich, wodurch nach 60 Spielminuten kein Sieger zu ermitteln war.

Die anschließende Verlängerung blieb trotz einiger Chancen auf beiden Seiten torlos, weshalb der Gewinner im Penaltyschießen ermittelt werden musste. Matt MacKay war als erster Schütze zwar erfolgreich, Riessersee konnte Eispiraten Keeper Ryan Nie allerdings auch überwinden. Am Ende fiel die Entscheidung in der 6. Runde, als die Garmischer mit etwas Glück nochmals treffen und somit den Sieg samt Zusatzpunkt bejubeln durften.

Ergebnis: 4:3 n.p. (0:1,1:1,2:1)

0:1 Matthias Forster (Ralf Rinke, Nico Oprée) 10:40

1:1 Markus Eberhardt (Überzahl-Tor) (Benedikt Kastner, Maximilian Kastner) 25:49

1:2 Alexander Hutchings (Eric Lampe, Jamie MacQueen) 25:54

2:2 Jaroslav Kracik (Überzahl-Tor) (Lubor Dibelka, Maximilian Kastner) 42:42

3:2 Jaroslav Kracik (Lubor Dibelka, Markus Eberhardt) 52:27

3:3 Alexander Hutchings (Dominic Walsh, Nico Oprée) 58:31

4:3 Maximilian Kastner (Penaltyschießen)

Zuschauer: 1.393

Mehr Informationen über die Eispiraten Crimmitschau finden Sie hier...