(DEL-Ingolstadt) Der ERC Ingolstadt geht mit einem Sieg und dem dritten Tabellenplatz in die Länderspielpause. Die Panther gewannen dank starker Über- und Unterzahl bei den Krefeld Pinguinen. Das Live-Spiel auf ServusTV endete mit 3:1.

Der ERCI, der ohne den angeschlagenen Ryan MacMurchy antrat, entschied das erste Drittel mit 2:0 für sich. Die Panther waren zielstrebiger im Angriff (14 zu 8 Schüsse) und kamen in Powerplays zu den Treffern. John Laliberte verwertete eine Scheibe, die Pinguin-Goalie Tomas Duba prallen ließ (4.). Auf schöne Vorlage Patrick Hagers legte Topscorer Brandon Buck in der 19. Minute den zweiten Treffer nach.

Im zweiten Drittel hatte Krefeld, sechsmal in Überzahl, mehr vom Spiel. Die Pinguine waren jedoch nur selten gefährlich, etwa bei Yared Hagos‘ Kreiselschuss (38.). Der ERCI dagegen erhöhte in Unterzahl auf 3:0. Buck stibitzte im eigenen Drittel die Scheibe, zog vors Tor und legte quer auf Christoph Gawlik, der einschoss (24.). Jared Ross hatte gar das 4:0 auf den Schläger: Nach einem schönen Unterzahl-Lauf von Laliberte, der sich dabei an der Hüfte verletzte, wurde Ross beim Abstauben gefoult. Beim folgenden Penaltyschuss versprang ihm kurz vor dem Schuss der Puck (25.).

Im Schlussabschnitt begannen die Panther aktiver und drängten ihrerseits aufs Tor. Petr Taticek vergab im Powerplay frei aus kurzer Distanz (43.). Mit dem sicheren Sieg vor Augen ließen die Verteidigungsbemühungen der Panther etwas nach. Krefeld kam durch Martin Schymainskis Abfälscher zum 1:3 (50.).

In der Schlussphase kamen beide Mannschaften zu Chancen. Ingolstadts Ross prüfte Duba in Überzahl mit einem harten, hohen Schuss (56.). Krefelds Daniel Pietta traf die obere Rundung der Latte (59.).

Der ERC hat damit den dritten Tabellenplatz behauptet und den Abstand auf Rang zwei verkürzt, da München am Sonntag mit 0:4 bei Kellerkind Straubing verlor.

Bilder vom ERC Ingolstadt finden Sie in unserer Galerie...