(Oberliga-Rostock) Am Freitag brachen die Piranhas zum letzten Mal in der Vorrunde zu den GEC Rittern nach Nordhorn auf. Trotz widriger Witterung erreichten sie die Spielstätte ohne Probleme.

Das erste Drittel begann auch gleich mit einem Treffer durch Petr Sulcik nach 32 Sekunden. Arthur Lemmer baute diese Führung in der vierten Minute weiter aus. In der neunten Minute erzielten die Ritter den ersten und einzigen Treffer für ihr Team. Mit Toren durch Gregor Kubail in der 15. und Eric Haiduk in der 18.Minute sicherten die Raubfische den Pausenstand von 1:4.

Im zweiten Drittel wurde der Puck von beiden Teams hart umkämpft. Die zunehmend überlegenen Piranhas konnten aber durch einen Treffer von Paul Stratmann die Führung in der 36. Spielminute ausbauen.

Mit Stand 1:5 ging es in das letzte Drittel. Das Spiel der Ritter wurde nun härter und körperbetonter. Dies konnte weitere Treffer der Raubfische nicht verhindern. So " bissen " wiederum Eric Haiduk ( 42. Minute ), Phillip Labuhn ( 48. Minute ), noch einmal Petr Sulcik ( 49. Minute ) und Paul Stratmann ( 57. Minute ) zu. Leider war das letzte Drittel aber auch von einigen nicht nachzuvollziehenden Schiedsrichterentscheidungen geprägt, welche bis dato doch einen guten Spielfluss ermöglichten. So bekam Anton Marsall eine Spieldauerstrafe.

Dieser Sieg brachte den Piranhas drei dringend benötigte Punkte und war für das Geburtstagskind des Tages, Igor Bacek, ein weiterer Grund zum feiern.

Auch Petr Sulcik hatte Grund zum Jubeln - er erzielte in diesem Spiel seinen 500. Scorerpunkt und ist einer der Spieler, dem die Piranhas ihren Ruf als " Torfabrik der Liga " verdanken.

Mehr Informationen über die Rostock Piranhas erhalten Sie hier...