(Oberliga-Füssen) Stark ersatzgeschwächt musste unser Team am Freitagabend beim Tabellenführer EHC Freiburg antreten. Neben dem langzeitverletzten Andre Irrgang fehlten auch weiterhin Lukas Jentsch, Pavel Mojtek und Björn Friedl. Thomas Schmid und Martin Pfohmann standen neu auf der Ausfall-Liste.

Butzi May war nach seiner Spieldauerstrafe in Selb gesperrt, und da auch noch beide Nachwuchsgoalies für die Partie ausfielen, trat mit Daniel Fießinger nur ein einziger Torhüter die Reise ins Breisgau an. Freiburg hatte die letzten 10 Spiele in Folge gewonnen, und sich damit an der Tabellenspitze bereits elf Punkte Vorsprung herausgespielt. Zuhause waren es sogar zwölf Erfolge in Serie, und das Spiel gegen den EVF bracht e bei allem Bemühen des Teams von Markus Gmeiner den dreizehnten Heimsieg hintereinander. 6:1 (1:0, 3:1, 2:0) hieß es am Ende für den hohen Favoriten. Vor allem im ersten Abschnitt hielten die Füssener lange Zeit gut mit, lediglich Jakub Wiecki konnte ein Solo in der 13. Minute zum 1:0 verwandeln. Die größte Chance hatten die Leoparden in der 20. Minute ausgerechnet in Unterzahl, verfehlten aber knapp. Im zweiten Drittel traf zunächst erneut Wiecki (26.) kurz nach einem überstandenen Unterzahlspiel des EVF zum 2:0.

Füssen blieb aber dran, und vor allem Josh Burnell hatte einige gute Gelegenheiten zum Anschlusstreffer. Doch als man bei eigener Überzahl das 0:3 durch Frank hinnehmen musste, war der große Schwung aus den schwarz-gelben Angriffsbemühungen verflogen. „Wir haben uns über weite Strecken des Spiels trotz der Personalprobleme eigentlich recht gut geschlagen“, analysierte Markus Gmeiner na ch der Begegnung. „Drei Gegentreffer waren jedoch kapitale Fehler von uns, vor allem das Unterzahltor.“ Zwar konnte George Kink (Burnell, Kames) auf 1:3 verkürzen, aber noch in diesem Drittel gelang N. Linsenmaier der vierte Treffer für Freiburg. Dieser war ebenso wie das 5:1 in der 51. Minute, welches Wiecki mit seinem dritten Tor erzielte, nicht zwingend notwendig, jedes Mal kam ein Spieler frei vor dem Gehäuse zum Abschluss.

Sicherlich auch eine Folge des Fehlens von drei Mittelstürmern auf Füssener Seite. Den Schlusspunkt setzte schließlich T. Linsenmaier in der 59. Minute zum 6:1. Ein verdienter Sieg des Favoriten gegen einen EVF, der sich über die Hälfte des Spiels teuer verkaufte, nach dem 0:3 jedoch endgültig auf die Verliererstraße geriet. Durch den Heimsieg von Weiden gegen Erding rutschten die Leoparden damit wieder auf den letzten Tabellenplatz ab, die Oberpfälzer haben jedoch eine Partie mehr absolviert, und durch dieses Ergebnis blieb der Rückstand auf den Zehnten Erding bei drei Punkten.