(DEL-Mannheim) Die Adler haben am Freitagabend die zwölfte Saisonniederlage kassiert. In einer bis zum Schluss spannenden Partie unterlag der Tabellenführer den Iserlohn Roosters mit 3:6. Die zwei Tore von Matthias Plachta und der zwischenzeitliche Führungstreffer von Martin Buchwieser waren am Ende nicht genug, um die Punkte aus dem Sauerland zu entführen.

Die 4662 Zuschauer im Eisstadion am Seilersee sahen ein hochklassiges und temporeiches erstes Drittel beim vierten Duell zwischen den Adlern und dem Tabellenfünften aus Iserlohn. Das Team von Headcoach Geoff Ward schaltete von der ersten Sekunde an den Vorwärtsgang ein und setzte die Roosters in deren Drittel ordentlich unter Druck. In der ersten Spielminute hatte Kai Hospelt bereits die erste gute Chance, aber sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. Auf der anderen Seite scheiterte der Iserlohner Brent Raedeke an Dennis Endras (5.). Die Adler verbrachten in den Anfangsminuten viel Zeit in der Angriffszone, das erste Tor der Partie fiel allerdings für die Roosters. Marco Friedrich nutzte einen Fehler der Adler in der eigenen Zone und überwand Endras zur 1:0-Führung. Der Tabellenführer ließ sich davon aber nicht aus der Ruhe bringen und gab weiterhin den Ton an, Jamie Tardif (10.) und Hospelt (12.) hatten bei ihren Schüssen allerdings kein Glück. Besser machte es Matthias Plachta, der einen Schuss von Christopher Fischer unhaltbar für Mathias Lange im Gehäuse der Hausherren abfälschte – 1:1 in der 14. Spielminute. Die Blau-Weiß-Roten mussten im ersten Drittel mehrmals ihr starkes Unterzahlspiel unter Beweis stellen. Erst im vierten Anlauf nutzten die Roosters ihre numerische Überlegenheit und gingen durch Raedeke erneut in Front.

Im Mittelabschnitt überschlugen sich die Ereignisse und es ging richtig turbulent zur Sache. Von der 21. bis zur 29. Spielminute fanden sich die Adler ein ums andere Mal auf der Strafbank wieder, standen allerdings in der Defensive sehr kompakt und ließen nur wenige Schüsse der Roosters zu. Der Lohn für die engagierte und konzentrierte Spielweise folgte in der 30. Spielminute, als Matthias Plachta den Spielstand mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend egalisierte. Und nur vier Minuten später legten die Adler nach und gingen erstmals in Führung. Danny Richmond schlenzte die Scheibe in Richtung Iserlohner Gehäuse, Roosters-Schlussmann Mathias Lange konnte das Hartgummi nicht festhalten und Martin Buchwieser verwertete den Nachschuss mit der Rückhand zum 3:2. Die Antwort der Roosters ließ allerdings nicht lange auf sich warten. Brodie Dupont bediente den am rechten Pfosten freistehenden Chris Connolly, der keine Mühe hatte und zum 3:3 vollstreckte (36.). Das Momentum war jetzt auf Seiten der Iserlohner, die noch vor der zweiten Pausensirene mit einem Doppelpack binnen zwei Minuten für die Vorentscheidung sorgten: Erst war Mike York in Überzahl zur Stelle und kurz darauf traf Brooks Macek – 5:3 (37./ 38.).

Im letzten Drittel stemmten sich die Adler mit aller Macht gegen die zwölfte Saisonniederlage, aber leider ohne Erfolg. 71 Sekunde vor dem Ende machte York mit dem 6:3 ins verwaiste Mannheimer Tor alles klar.

Für die Adler geht es am kommenden Sonntag, 1. Februar 2015, gegen den aktuellen Tabellenvierten, die Freezers aus Hamburg (SAP Arena Mannheim, 14.30 Uhr).

(Quelle: Adler Mannheim)

Mehr Informationen über die Mannheimer Adler finden Sie hier...