(DEL-Krefeld) Die Bundeshauptstädter mussten ebenso ersatzgeschwächt (ohne Constantin Braun, Marcel Noebels, Casey Borer, Mark Bell, Matt Foy und Andre Rankel) gegen die Krefeld Pinguine (ohne Colin Long, Christian Kretschmann, Josh Meyers, Mike Mieszkoswki, Nick St. Pierre) antreten und zeigten von Beginn an, dass sie sich etwas vorgenommen hatten.

Auch die Pinguine waren hochmotiviert, um die Schmach vom Dienstag (1:9 Niederlage gegen die Iserlohn Roosters) vergessen zu machen. Dies drückte sich auch gleich zu Beginn der Partie aus, als Tyler Beechey übermütig seinen Gegenspieler zu Fall brachte. Nur Sekunden später traf es Thomas Supis mit einer großen 5+ Spieldauerdisziplinastrafe wegen eines Checks gegen Kopf und Nacken. Als dann noch ein weiterer Pinguin wegen Spielverzögerung auf die Bank musste, waren die in "lekker-gekleideten" Seidenstädter stark unter Druck und mussten mehr als zwei Minuten in doppelter Unterzahl überstehen, was leider nicht gelang. Frank Hördler erzielte in der 4. Minute das 1:0 für die Gastgeber. Doch die Pinguine antworteten bei vier gegen vier auf dem Eis schnell mit dem 1:1 durch Daniel Pietta, der gut von Marcel Müller in Szene gesetzt wurde und zum Ausgleich in der 6. Minute die Scheibe über die Linie legte. Danach waren es wieder die Eisbären, die mit einer sehenswerten Aktion zum 2:1 durch Antti Miettinen in der 7. Minute trafen. In einer tollen Partie von beiden Seiten blieben die Eisbären zunächst als Heimteam tonangebend und versuchten die Führung auszubauen.

(Foto Ralf Schmitt / eishockey-online.com)

Doch Marcel Müller markierte nach einem Torwartfehler durch Mathias Niederberger nach einem Schuss von Herberts Vasiljevs den 2:2 Ausgleich in der 12. Minute. Die Pinguine nutzten die gute Phase und kamen zu weiteren Möglichkeiten, auch alleine deswegen, weil das Umschaltspiel und die Pässe in der neutralen Zone gut platziert ankamen. Zum Ende des ersten Durchgangs waren die Pinguine noch einmal in Unterzahl, aber Thomas Duba zeigte seine komplette Klasse und hielt was zu halten war. Im Mittelabschnitt sahen die 13.860 Zuschauer in der Berliner O2 World zunächst die erstmalige Führung der Pinguine.

Der gut an diesem Tag agierende Robin Weihager erzielte mit seinem ersten DEL Treffer das 3:2 für die Pinguine in der 22. Minute. Die Krefelder blieben gut im Spiel und kamen zu weiteren Chancen, mussten aber immer hellwach bleiben, weil auch die Gastgeber in einer weiter hochklassigen Partie gefährlich blieben. In der 34. Minute musste Thomas Duba hinter sich greifen, als er eine bereits sicher geglaubte Scheibe leider aus den Augen verlor und erst hinter Linie wieder erblickte. Darin Olver wurde als Torschütze zum 3:3 ausgemacht. Unachtsam war die Verteidigung dann in der 38. Minute beim 4:3 der Gastgeber, als in der Bandenecke Frank Hördler von den Eisbären nicht festgemacht werden konnte und zum Torerfolg an Duba vorbei einnetzte. Zum Ende des Drittels gab es noch eine knappe Minute in Überzahl die Möglichkeit zum bis dahin mehr als verdienten Ausgleich, was die Schwarz-Gelben leider nicht nutzen konnten.

Im Schlussdrittel ging es zunächst in einer noch verbliebenen Überzahl gute 60 Sekunden daran, den nötigen Ausgleich erzielen zu können. Die Schwarz-Gelben feuerten aus allen Lagen, konnten Niederberger aber nicht überwinden. Die zahlreichen mitgereisten Fans, die mit unter eine schwere Anfahrt durch Schnee und Eis hatten, machten gute Stimmung und sahen eine erneut gute Phase der Mannen von Rick Adduono und Reemt Pyka. Alle drei Sturmreihen machten guten Druck auf das Tor von Niederberger. Das Spiel war nun auf Messers Schneide, bei beiden Teams ließ sichtlich die Kraft nach, doch beide kamen immer wieder zu guten Möglichkeiten. Die Pinguine riskierten und investierten ab der 50. Minute mehr in die Partie. In Überzahl bot sich erneut die Möglichkeit zum Ausgleich, aber auch diese Chance blieb ungenutzt.

Die Eisbären boten nun Offensiv nicht mehr viel an und warteten geduldig an der blauen Linie um auf einen Fehler der Pinguine zu warten. Yared Hagos gelang in der 56. Minute der verdiente Ausgleichstreffer zum 4:4 mit einem platzierten Schuss in den Winkel. In der 57. Minute musste Thomas Duba gleich drei Mal unter höchster Bedrängnis zupacken und hielt den Punkt fest. Und nicht nur diesen, denn Daniel Pietta mit einem fantastischen Solo, er ließ gleich drei Gegenspieler stehen, legte einen Treffer im Zusammenspiel für Herberts Vasiljevs auf, der nach Sichtung der Videobilder in der 58. Minute auch das 5:4 erzielte und die Anerkennung fand. Niederberger räumte seinen Arbeitsplatz zu Gunsten eines sechsten Eisbärs aber Daniel Pietta markierte das verdiente 6:4 in das verwaiste Tor in den letzten Sekunden. Damit fahren die Pinguine bei einer der heimstärksten Mannschaften der DEL drei Punkte ein und bleiben damit im Kampf um die Playoffplätze im Rennen und verbessern sich nach tollem Kampf auf den 10. Platz.

Weiter geht es für die Schwarz-Gelben mit der Heimpartie am Sonntag um 17:45 Uhr im Servus TV Livespiel gegen die Panther aus Ingolstadt. Bereits 5300 Tickets für die Partie beim SWK Familienspass sind abgesetzt und lässt auf eine prächtige Kulisse hoffen und verdeutlicht einmal mehr wie hoch die Nachfrage nach dem Kufensport in der Seidenstadt ist! Tickets gibt es noch in allen Kategorien in allen bekannten Vorverkaufsstellen, im Ticketonline Shop über die Homepage der Pinguine und im Fanshop am morgigen Samstag von 11.00 Uhr bis 13.00 Uhr so wie am Sonntag ab 15.00 Uhr. Die Kassen am Königpalast öffnen um 16.15 Uhr ihre Pforten. Die Krefeld Pinguine freuen sich über Ihren Besuch am Sonntag und avisieren die 7000 Unterstützer im Kampf um die Playoffplätze und den so dringend benötigten neuen akzeptablen Mietvertrag für die Heimspielstätte für die kommende Spielzeit!

Mehr Fotos von den Krefeld Pinguinen finden Sie bei uns in der Galerie...