(EBEL-Österreich) In der Erste Bank Juniors League waren am Samstag Klagenfurt, Salzburg, Wien und MAC Budapest erfolgreich. Für die UPC Vienna Capitals Silver war es der fünfte Sieg in Folge.

Capitals setzen Erfolgslauf in Linz fort
Vier Spiele standen am Samstag in der Erste Bank Juniors League am Programm. Die UPC Vienna Capitals Silver siegten in Linz 4:1 und feierten ihren fünften Sieg in Folge. Die Wiener, die das Spiel stets im Griff hatten, ließen kam Chancen des Gegner zu (27:19-Torschüsse). Nach 26 Minuten führten die Caps bereits 3:0. Dominic Thalhammer traf zwei Mal, erzielte u.a. seinen zehnten Saisontreffer.

Jung-Bullen setzen sich gegen Villach durch
Der EC Red Bull Salzburg feierte gegen den EC VSV einen 4:1-Heimsieg. Die Jung-Bullen legten den Grundstein zum Sieg bereits im ersten Drittel, Carl Zimmermann brachte die Hausherren mit seinem Doppelpack auf die Siegerstraße! Nach einem torlosen Mittelabschnitt schwächten sich die Bullen zu Beginn des Schlussabschnitts durch Strafen. Dies nützten die blau-weißen Adler zum Anschlusstreffer. Doch im Finish machten die Mozartstädtern mit zwei Treffern alles klar.

Alle (Acht-)ung vor dem EC-KAC
Der EC-KAC besiegte den Eishockey Club L.A. Stars mit 5:4. Die Rotjacken führten nach dem zweiten Drittel bereits 5:2, mussten aber im Finish noch um den Sieg zittern. Matchwinner war Samuel Witting mit zwei Treffern und einem Assist! Für die Klagenfurter Nachwuchs-Cracks war es der achte Sieg im achten Heimspiel!

MAC Budapest celebrated sixth home-win in a row
MAC Budapest beat HC Orli Znojmo 4:2. For the Hungarians it was the sixth home-win in a row. The hosts scored three of their four goals in Power Play!

Erste Bank Juniors League:
Sa, 10.01.2015: EC-KAC - Eishockey Club L.A. Stars 5:4 (2:1,3:1,0:2)
Tore Klagenfurt: Wilhelmer (5.), Rodiga (12.), S. Witting (28., 33./pp), Goritschnig (35.)
Tore St. Pölten: Rosenberger (6.). Baranov (31./pp), Iskornev (49.), DeSchepper (55./pp)

Sa, 10.01.2015: EC Red Bull Salzburg - EC VSV 4:1 (2:0,0:0,2:1)
Tore Salzburg: Zimmermann (12., 20./pp), Bappert (54.), Juscak (57./pp)
Tor Villach: Kucher (49./pp2)

Sa, 10.01.2015: EHC LIWEST Black Wings Linz - UPC Vienna Capitals Silver 1:4 (0:2,1:1,0:1)
Tor Linz: Kögl (28./pp)
Tore Wien: Maurer (8./pp), Thalhammer (15., 51.), Schreiber (27.)

Sa, 10.01.2015: MAC Budapest - HC Orli Znojmo 4:2 (1:1,2:1,1:0)
Tore Budapest: Karosi (3./pp), Jaszai (31./pp), Kedves (34.), Sarcia (47./pp)
Tore Znojmo: Bulin (12./pp), Niederhafner (34.)

Bereits gespielt diese Woche:
Do, 08.01.2015: HK Slavija Ljubljana Juniors - Triglav Kranj 2:6 (2:2,0:1,0:3)
Tore Ljubljana: Orehek (5.), Bernard (20./pp)
Tore Kranj: Drakslar (4.), Pangerc (13./pp, 53./pp), Stenkler (39./pp, 41.), Ban (49.)

Di, 06.01.2015: HC Orli Znojmo - EC Red Bull Salzburg 5:6 n.V. (1:2,2:0,2:3,0:1)
Tore Znojmo: Brabec (20./pp), Bulin (24., 44.), Jambor (28.), Stromko (51.)
Tore Salzburg: Zitz (7./pp, 54., 58.), Valach (9./sh), Gams (55.), Zimmermann (61.)

Di, 06.01.2015: HD Mladi Jesenice - Olimpija Ljubljana Juniors 4:2 (1:2,2:0,1:0)
Tore Jesenice: Avsenek (8.), Glavic (26./pp), Rajsar (29.), Hadzic (55.)
Tore Ljubljana: Maticic (3., 5.)

Mo, 05.01.2015: EC VSV - UPC Vienna Capitals Silver 1:3 (0:1,0:0,1:2)
Tor Villach: Tomazevic (51.)
Tore Wien: Artner (20./pp), Preiser (47./pp), Thalhammer (60./EN)

EBEL Teams - Moser Medical Graz 99ers - EC KAC - EHC Liwest Linz - EC Red Bull Salzburg - UPC Vienna Capitals - EC VSV - Dornbirner EC, HC TWK Innsbruck - HDD Olimpija Ljubljana - Sepa Fehervar AV19 - HC Orli Znojmo - HC Bozen

EBEL Spielplan - Den aktuellen Spielplan der Saison 2014/2015 finden Sie hier bei uns...