(DEL-Köln) Am Sonntag waren die Straubing Tigers zu Gast in der LANXESS arena. Die Fans reisten in einem Sonderzug an und füllten gut den Gästeblock. Im Rahmen des „Junghaie Tages“ fanden vor dem Spiel des KEC noch Spiele der Nachwuchsspieler statt.

In den ersten zwei Drittel passierte wenig. Das Spiel verlief bis zum letzten Drittel relativ zäh. Die Haie wollten durchaus gewinnen und die Niederlage gegen Iserlohn zuvor wieder gut machen, aber es wollte nicht so richtig gelingen. Sie mühten sich redlich ab, dennoch war die Verunsicherung nach dem kläglichen Untergang gegen die Roosters spürbar. Alle fünf Torte fielen dann im Schlussabschnitt. Beide Mannschaften arbeiteten sich aneinander ab bis schließlich die Kölner mit einem Tor Vorsprung den Sieg einstecken konnten. Zusammen mit den Profis feierte dann auch der Nachwuchs diesen Sieg.
„Es war wichtig, dass wir uns nach der Niederlage heute sofort zurückgemeldet haben. Schön, dass wir unserem Nachwuchs einen tollen Tag bereiten konnten.“, so Niklas Sundblad nach dem Spiel. (Quelle: Kölner Haie)

Das erste Drittel begann schnell. Beide Teams waren motiviert. Köln versuchte es direkt offensiv und konnte sich im Angriffsdrittel vor dem Straubinger Tor festsetzen. Doch es wurde recht schnell klar, dass die Tigers es den Gastgebern nicht einfach machen wollten, defensiv stärker unter neuem Trainer Larry Mitchell. Es folgten einige Strafen für beide, dadurch verloren die Haie etwas die Dominanz und die Straubinger konnten besser ins Spiel finden.

Auch der Mittelabschnitt blieb torlos. Der KEC hatte immer wieder einige gute Chancen, so z.B. Andreas Falk, der alleine vor das gegnerische Tor ziehen konnte, leider aber nur die Latte traf. Beide Teams konnten auch in den diversen Überzahlmomenten nicht zum Zuge kommen. So gab es nichts Zählbares.

Dann schließlich im letzten Drittel konnten sich die Fans auf beiden Seiten freuen. Es fielen endlich die Tore. Jamie Johnson schoss in der 42. Minute nach Vorlage von Alexander Weiß die Haie in Führung. Direkt eine Minute später dann der zweite Treffer durch Maxime Sauvé, sein erster Treffer für den KEC, der aber erst nach Videobeweis durch die Schiedsrichter bestätigt werden musste. Straubing konnte dann in Unterzahl in der 48. Minute durch Karl Stewart den Anschlusstreffer ins Netz befördern. Andreas Falk erhöhte noch einmal zum 3:1 für die Haie, aber auch Straubing konnte noch ein mal Danny aus den Birken bezwingen und auf 3:2 verkürzen. Dabei blieb es dann aber schließlich.

Die Haie gewannen also gegen den Tabellenletzten Straubing mit einem Tor Vorsprung und konnten so vorerst auf Platz sieben klettern. Es wären mehr Tore drin gewesen und man merkte, dass es Arbeit und Kraft gekostet hatte ihn zu erreichen. Dennoch blieben drei Punkte in Köln.
Niklas Sundblad: „Wir haben uns schon in den ersten beiden Dritteln viele Chancen erarbeitet aber leider nicht das Tor erzielt. Dennoch haben wir geduldig weitergearbeitet. Nach unserem ersten Treffer im Schussdrittel konnten wir uns dann noch einmal steigern und wichtige drei Punkte in Köln behalten.“ (Quelle: Kölner Haie)

Am Dienstag, den 06.01.2015 geht es für die Haie erst einmal nach Krefeld zum kleinen rheinischen Derby bevor es dann am Samstag, den 10.01.2015 zu der Mutter aller Derbys im Rahmen des DEL Wintergames gegen die Düsseldorfer DEG kommt.

Mehr Informationen über die Kölner Haie erhalten Sie hier...