(DEL-Köln) Der KEC muss sich bei den Panthern mit 1:3 geschlagen geben.

Nachdem die Kölner Haie am vergangenen Mittwoch die Panther noch mit 1:0 in der heimischen LANXESS arena besiegen konnten, revanchierten sich die Augsburger im „Rückspiel“ und gewannen ihrerseits mit 3:1 gegen den KEC. „Es wird ein anderes Spiel in Augsburg“, erklärte KEC-Keeper Danny aus den Birken schon nach dem Aufeinandertreffen in Köln. Und er sollte recht behalten.

Wieder erwischten die Haie den besseren Start in die Partie. Das erste Überzahlspiel des Abends nutzte Alexander Sulzer mit einem krachenden Schuss von der blauen Linie zur Führung für den KEC (2.). Doch anders als noch am vergangenen Mittwoch konnten sich auch die Panther schon im ersten Drittel wiederholt gefährlich in Szene setzen und ihre Chancen nutzen. In der sechsten Minute setzte sich Daniel Weiß über die linke Seite durch und brachte den Puck in Richtung Haie-Tor. Aus dem Gewühl heraus rutschte die Scheibe über die Linie. Auch in der Folge zeigten beide Mannschaften gute Aktionen zum Tor: Andy Reiß (8.), Brett Breitkreuz (11.) und Spencer Machacek (16.) auf Seiten der Panther, Andreas Holmqvist (12.), Chris Minard (13.) und Sebastian Uvira (14.) für die Haie. Das Tor zur Augsburger Führung erzielte Greg Moore per Nachschuss in der 19. Minute.

Im zweiten Abschnitt verdienten sich die Gastgeber dann die Führung, waren insgesamt das aktivere Team und entwickelten sich ein Chancenplus. Die größte Chance der Panther hatte wiederum Daniel Weiß, der aber aus zentraler Position die Scheibe nicht an Haie-Keeper Danny aus den Birken vorbei bekam. Der KEC stand hinten weiter sicher, versäumte es im Mitteldrittel aber eigene Torgefahr zu entwickeln.

Im Schlussdrittel versuchten die Haie dann wieder offensiv mehr in Erscheinung zu treten. Augsburg verwaltete die Führung aber clever und blieb bei eigenen Konterchancen stets gefährlich. Auch eine 5-gegen-3-Überzahl ließ der KEC, trotz gut herausgearbeiteter Chancen, ungenutzt. Den 3:1-Endstand stellte schließlich Adrian Grygiel mit einem Schuss ins von aus den Birken zugunsten eines sechsten Feldspielers verlassene Haie-Tor wenige Sekunden vor der Schlusssirene her.

„Wir sind gut ins Spiel gestartet. Nach der Führung hat Augsburg aber großen Druck aufgebaut und das Spiel gedreht. Im weiteren Spielverlauf hatten wir Probleme, das Spiel wieder an uns zu reißen und haben es trotz vieler Schüsse nicht geschafft, ein weiteres Tor zu schießen“, erklärte Haie-Coach Niklas Sundblad nach dem Spiel. „Jetzt gilt unsere volle Konzentration dem Derby gegen die DEG am Sonntag“, so Sundblad weiter.

Das 205. Derby mit der Düsseldorfer EG steigt am Sonntag (14.12.2014) in der LANXESS arena. Spielbeginn ist dann um 17:45 Uhr.

Es ist das letzte Derby vor dem Winter Game am 10. Januar, doch die Konzentration liegt beim KEC voll auf diesem Spiel. „Natürlich freuen wir uns alle auf das Winter Game, doch das ist noch eine Weile hin. Für uns zählen die anstehenden Aufgaben“, so Moritz Müller. Zum Derby erwarten die Kölner Haie rund 15.000 Zuschauer.

Quelle: Kölner Haie

Mehr Informationen über die Kölner Haie erhalten Sie hier...