(DEL-Berlin) Die Eisbären Berlin unterlagen vor 11460 Zuschauern den Adler Mannheim 0:2.

Kai Hospelt forderte gleich zu Beginn des ersten Drittels die Aufmerksamkeit von Petri Vehanen. Dann kamen auch die Eisbären in Spiel und versuchten den Puck im Kasten des Mannheimer Keepers unterzubringen. Dennis Endras behielt die Übersicht und konnte den Puck sichern. In der nächsten Zeit folgte ein munteres hin und her beider Mannschaften ohne wirkliche Chancen. Nach einem Schuss von Sinan Akgdag bemühten die Schiedsrichter den Videobeweis. Es war kein Tor für die Mannheimer, der Puck war nicht über der Linie. Davon ließen sich die Gäste aber nicht beirren und nahmen das Berliner Tor weiter unter Beschuss. Petri Vehanen blieb mit vielen Glanzparaden der Sieger.

Im zweiten Drittel begannen die Mannheimer sich gleich wieder vor dem Kasten der Eisbären festzusetzen. Petri Vehanen stand mehrfach ordentlich auf dem Prüfstand und konnte gut verteidigen. Nach einigen Minuten gelang es dann den Gästen ihn zu überwinden. Es stand durch das Tor von Matthias Plachta 0:1 für die Adler Mannheim. Die Eisbären konnten das folgende Powerplay nicht für sich nutzen. Mannheim hatte früh gestört und keine Chancen zugelassen. Auch weiter Versuche blieben erfolglos. Das Drittel ging mit einem hin und her, aber ohne gute Chancen zu Ende.

Zum Beginn des letzten Drittels erspielten sich die Eisbären noch einige Chancen, aber Dennis Endras ist am Posten. Die Gäste bissen sich darauf hin wieder im Drittel der Eisbären fest. Nach einer Befreiung der Eisbären ergaben sich noch mal gute Möglichkeiten, aber wirklich in Bedrängnis brachten sie Dennis Endras nicht. Auch die Mannheimer trafen nicht mehr. Kur vor Ende des Spiel verließ Petri Vehanen zugunsten eines 6. Mannes seinen Kasten. Dies nutzten die Gäste und machten die Führung perfekt. Das 0:2 schoß Jon Rheault.

Mehr Informationen über die Eisbären Berlin erhalten Sie hier...