(DEL-Düsseldorf) Die Düsseldorfer EG gastierte bereits vor etwas mehr als vier Wochen zum ersten Mal in der Saison bei den Panthern in Ingolstadt. Damals verlor man das Spiel nach vier Gegentoren im Schlussabschnitt, obwohl man die ersten 40 Minuten mindestens ebenbürtig war, unglücklich mit 4:5.

Es soll einfach nicht sein- DEG verliert 1:2 in Ingolstadt

Wer hätte damals gedacht, dass dies die letzte Auswärtsniederlage für einige Zeit sein sollte, denn seit diesem Tage wurden alle Partien auf fremden Eis mit immer vier eigens geschossenen Toren gewonnen. Nach zwei Niederlagen gegen die Donau-Panther war es doch nun Zeit, die Punkte aus der Audistadt zu entführen und damit den 7. Tabellenrang weiter zu festigen. Leider hatten die heimischen Panther etwas dagegen, sodass die DEG in einem ausgeglich schwachen Spiel mit 1:2(0:0,1:1,0:1) unterlag.

(Foto Jürgen Meyer / eishockey-online.com)

Die DEG startete mit zwei Veränderung in ihr 26. Spiel, zum einen gesellte sich Daniel Fischbuch in der dritten Sturmreihe an die Seite von Travis Turnbull und Alexander Preibisch. Zum anderen rückte Tobias Brazda aus dem DNL-Team zur Profimannschaft und nahm den Platz von Daniel Fischbuch in der 4. Reihe ein. Die ersten guten Möglichkeiten der Partie boten sich den Panthern , als sie sich in zwei Überzahlspielen versuchen durften, welche aber ohne einen Treffer überstanden wurden. Es dauerte bis zur 13. Spielminute, als Ken-Andre Olimb den ersten gefährlicheren DEG-Schuss abgab, welcher jedoch sicher von Timo Pielmeier entschärft wurde. Die Gäste nun besser im Spiel, doch sowohl Davis, als auch Martinsen scheiterten aus aussichtsreichen Positionen. So ging es mit einem 0:0 in die erste Pause.

Noch drei Tore bis zum Rekord

Die DEG begann das zweite Drittel da, wo sie im ersten Drittel aufgehört hatte. Doch auch unserer Nummer 3 gelang es mit zwei Schüssen nicht, Pielmeier zu überwinden. In der 4. Spielminute machte es unser Kapitän Daniel Kreutzer dann höchstpersönlich. Zwar scheiterte er mit seinem ersten Versuch noch am Ingolstädter Torhüter, doch im Nachsetzen beförderte er die Scheibe per Rückhand zur 1:0 Führung unter die Latte (24.44 Kreutzer Assist Dmitriev). Leider währte die Führung nicht lange, denn Laliberte verwertete einen Abpraller zum 1:1 Ausgleich. Nach dem Ausgleich verflachte das Spiel etwas, keiner Mannschaft gelang es, sich im Angriffsdrittel des Gegners festzusetzen und zwingende Chancen herauszuspielen. Kurz vor Drittelende die DEG mit der riesen Möglichkeit zur Führung, doch der Handgelenksschuss von Rob Collins landete am Pfosten, sodass sich bis Drittelende auf der Anzeigetafel nichts mehr veränderte.

Taticek entscheidet das Spiel

Durch eine Strafe kurz vor Ende des zweiten Drittel starteten die Rot-Gelben mit einem Spieler weniger in den Schlussabschnitt, doch dies sollte keine Folgen haben, sodass es bei 1:1 blieb. Kurz vor dem letzten Powerbreak des Spiels vereitelte Tyler Beskorowany im DEG Tor mit einem guten Schonersave die Ingolstädter Führung. Im direkten Gegenzug dann Andreas Martinsen für die DEG mit der Einschussmöglichkeit, doch Pielmeier hielt wieder. Keine Minute später musste sich unsere 39 leider doch noch einmal geschlagen geben, denn Petr Taticek vollendete einen Querpass zur Panther-Führung. Es blieben also noch knappe acht Minuten um den Ausgleich zu erzielen. Sieben Sekunden vor Ende die große Chance zum Ausgleich, doch immer wieder Timo Pielmeier. So endete das Spiel mit 1:2 für die Panther und die DEG musste sich zum ersten Mal seit langer Zeit auf fremden Eis geschlagen geben.