(Oberliga-Sonthofen) Die Reise am Sonntag nach Klostersee blieb leider ohne Punkterfolg. Die Mannschaft der Bulls hat gekämpft, gut gespielt, sich aber leider nicht belohnt. Ausschlaggebend für die Niederlage waren wieder die mangelnde Chancenverwertung und die Strafzeiten. So sprach Dave Rich bei der Pressekonferenz von „dummen Strafzeiten“, die das Team um den Erfolg bringen.

Sofort ab Spielbeginn hat der ERC die Marschroute des Trainers umgesetzt. Defensiv sicher stehen und mit einem schnellen Umschaltspiel die Gastgeber in Bredouille bringen. Dies hat sofort funktioniert. Die Gastgeber hatten zwar mehr Scheibenbesitz, ohne jedoch zwingende Möglichkeiten zu erarbeiten. Der ERC machte es besser. In der 6. Minute war Michael Grimm auf Vorlage von Ron Newhook  mit den 1. Treffer für sein Team erfolgreich. Zu diesem Zeitpunkt etwas überraschend, aber nicht unverdient. Kurze Zeit später musste Jörg Noack auf der Strafbank Platz nehmen. Die Gastgeber kamen schnell in die Überzahlaufstellung und ein Schlagschuss von der blauen Linie konnte durch einen Spieler der Gastgeber zum Ausgleich verwertet werden. Im weiteren Verlauf gab es Möglichkeiten auf beiden Seiten, aber die Goalies waren zum Schluss immer im Scheibenbesitz.

Das zweite Drittel begann und Sonthofen kam immer besser in die Partie. Man agierte mehr und die Gastgeber hatten Mühe ihr Angriffsspiel zu gestalten. Beste Torgelegenheiten wurden durch die Bulls ausgelassen. Im Defensivbereich wurde gute Arbeit verrichtet und Goalie Beech stand immer richtig. Kurz vor Drittelende konnten die Gastgeber jubeln. Ein Schlagschuss von der blauen Linie wurde unglücklich durch die Bulls abgefälscht, so dass Klostersee mit 2:1 führte.

Im letzten Abschnitt war der ERC die eindeutig dominierende Mannschaft. Das Geschehen verlagerte sich immer mehr in die Hälfte der Gastgeber. Beste Chancen wurden erarbeitet, nur mit der Vollendung klappte es nicht. 6 Minuten vor Spielende hatten die Bulls nochmals die große Möglichkeit zu Ausgleich. Mi 5:3 in Überzahl konnte das Team fast zwei Minuten spielen. Doch daraus wurde nichts. Durch eine Strafzeit durch Stephan Stiebinger wurde diese Chance vertan. Zu Schluss wurde alles versucht, aber der verdiente Ausgleich wollte nicht fallen.

Bei der Pressekonferenz war Sonthofens Trainer sehr ungehalten über die, aus seiner Sicht, „dummen Strafen“. Das bringt das Team um den verdienten Lohn, denn mit solchen Aktionen kann man kein Spiel gewinnen.

Hervorzuheben ist noch die super Unterstützung der mitgereisten ERC Fans, die die Mannschaft während der Partie lautstark begleitet haben.

Mehr Informationen über den ERC Sonthofen finden Sie hier...