(Oberliga-Nordhorn) EEin weiteres punktloses Wochenende für den Grafschafter Eishockey Club in der Oberliga-Nord. Bei den Piranhas vom Rostocker EC unterlagen die Ritter, nach starker Führung, letztlich mit 6:9 (2:2; 3:0; 1:7) vor 918 Zuschauern in der Eishalle Schillingallee. Allein fünf Tore kassierte der GEC in Unterzahl.

Der Spielplan von Trainer Ralph Stenger und seinem Team ging fast auf: Ein erstes Tor von Dennis Tiesmeier in der 14. Minute (Assist: Christian Synowiec) sorgte für die Führung, der Anschlusstreffer der Rostocker konnte durch Marc Hemmerich in der 18. Minute (Vorlage von Pierre Kracht und Mathias Kohl) prompt wieder überholt werden. Mit der Sirene zum Drittelende versenkt Jens  Stramkowski jedoch in Überzahl zum erneuten Ausgleich.

Das zweite Drittel gehörte dem Grafschafter EC. Anton Gluchich kann bereits nach 27 Sekunden durch Vorbereitung von Max Piotrowski und Kim Wikström den Führungstreffer erzielen, bevor Matthias Kohl (28.) und Kim Wikström (Powerplay, 34.) auf 5:2 verlängerten.

Den Sieg eigentlich in der Tasche, lief danach beim GEC alles schief: Das letzte Drittel entschieden die Rostocker mit Wucht für sich. Gleich sieben Tore kassierte Goalie Marek Hanisz im letzten Spielabschnitt, drei davon in Unterzahl. Besonders stark: Paul Stratmann mit vier Treffern, Jens Stramkowski hängt noch zwei weitere dran. Marc Hemmerich kann in der 52. Minute zwar noch einmal eine kurzzeitige Führung für sein Team erkämpfen, danach sind die Gastgeber jedoch zu stark und überflügeln die Ritter aus Nordhorn.

Für den GEC spitzt sich die Lage zu, nach sechs Spielen stehen sie noch immer ohne Punkte in der Tabelle. Am kommenden Freitag muss der GEC beim momentanen Tabellenersten, den EC Harzer Falken, in Braunlage aufs Eis. Das nächste Heimspiel ist am darauffolgenden Sonntag, dem 26. Oktober, gegen die Beach Boys vom EHC Timmendorfer Strand 06. Spielbeginn ist um 18:30 Uhr in der Eissporthalle von Nordhorn.

Hanisz, K. Schophuis, Brodatzki, Gluchich (1), Kohl (1), Matula, S. Schophuis, Wenter, Stenger, C. Synowiec, Hemmerich (2), Goldmann, Piotrowski, Kracht, Wikström (1), Tiesmeier (1), Vanek

Mehr Informationen über den Grafschafter EC Nordhorn finden Sie hier...