(Oberliga-Hamm) Die Hammer Eisbären hatten sich viel vorgenommen, doch der Matchplan war schon nach zwei Minuten Geschichte. Durch ein 0:4 im ersten Drittel gerieten sie schnell ins Hintertreffen und die Gastgeber hatten relativ leichtes Spiel und fuhren einen ungefährdeten Sieg ein.

Im ersten Drittel ließen die Eisbären vieles vermissen was notwendig ist um einen der „Großen“ der Liga zu ärgern. Taktische Disziplin, Laufbereitschaft und das Zweikampfverhalten stimmten nicht und so stellte Herne schon früh die Zeichen auf Heimsieg. Maas, zweimal Svejda und Luft trafen für die Herner im ersten Durchgang.

Im zweiten Drittel versuchten die Eisbären das Spiel offener zu gestalten. Zwei gute Chancen durch Vucurevic und Verhorst brachte die Anfangsphase. Aber das erste Tor sollte wieder Jiri Svejda erzielen, der insgesamt fünfmal erfolgreich war. Aber die Eisbären hielten dagegen und kamen immer wieder auch selbst zu Torchancen. Eine davon nutzte Igor Furda als die Herner gerade wieder nach einer Strafzeit komplett waren.

Im letzten Drittel gelangen den Eisbären noch zwei weitere Treffer durch Kai Erlenhardt und Dustin Demuth. In der zeitweise etwas zähen Partie trafen auch die Herner noch zweimal, so das am Ende ein ungefährdeter Sieg heraussprang.

„Wir haben das erste Drittel völlig verschlafen und waren eigentlich nur körperlich anwesend“, analysierte Galonska, „aber die letzten beiden Drittel waren besser und darauf können wir aufbauen. 1:2 und 2:2 gegen eine der Topmannschaften der Liga sind gute Drittelergebnisse. Sonntag fahren wir nach Neuwied und wollen über 60 Minuten unsere Leistung abrufen, dann ist für uns dort auch etwas drin.“

Bully im Ice House Neuwied ist am Sonntag um 19:00 Uhr.

1:0 (01:41) Maas (Schneider, Loecke)

2:0 (09:38) Svejda (Kreuzmann, Rumpel)

3:0 (12:23) Luft (Svejda, Rumpel)

4:0 (18:32) Svejda (Luft, Dreischer)

5:0 (23:07) Svejda (Rumpel)

5:1 (24:38) Furda (Weissleder)

6:1 (35:16) Svejda (Luft, Rumpel)

6:2 (43:06) Erlenhardt (Clusen, Pietzko)