(Bayernliga-Pfaffenhofen) Pfaffenhofen (oex) Wie schon in der Vorwoche gab es für den EC Pfaffenhofen auch an diesem Wochenende sowohl einen Sieg als auch eine Niederlage im Rahmen der Vorbereitung zur bevorstehenden Bayernliga-Saison. Am Freitag setzte es für die IceHogs beim Ligakonkurrenten ESV Buchloe nach einer ganz schwachen Vorstellung eine herbe 1:9 (1:2; 0:4; 0:3) Klatsche, während man nur einen Tag später nach einer klaren Leistungssteigerung den EV Dingolfing mit 7:5 (1:3, 2:1; 4:1) bezwingen konnte.

In Buchloe konnte man das erste Drittel noch einigermaßen ausgeglichen gestalten. Die Gastgeber, bei denen erstmals der NHL-erfahrene Neuzugang Justin Bernhardt mit von der Partie war, gingen zwar durch einen Doppelschlag Mitte des Abschnitts in Führung, doch noch vor der ersten Pause konnte Dominik Thebing verkürzen. Nach dem Wechsel ging die Ordnung im jungen, neuformierten Team von Coach Topias Dollhofer, der auf die Leistungsträger Markus Welz, Mario Dörfler und Luis Seibert verzichten musste, völlig verloren.

Buchloe beherrschte nun klar das Geschehen und nutzte die vielen Fehler der IceHogs. Kurz vor Schluss fing sich Michael Pfab auch noch eine Spieldauerstrafe ein und wird nun zum Punktspielauftakt gegen Miesbach gesperrt fehlen. War am Freitag noch Andreas Banzer der Leidtragende, der den Puck neunmal aus dem Netz holen musste, schien nur einen Tag später Nationaltorhüterin Franziska Albl diese Rolle übernehmen zu müssen.

Denn im Heimspiel gegen den EV Dingolfing, der sich mit den Moosburgern Florian Mayer und Alex Feistl, einem der Topskorer der Bayernliga, enorm verstärkt hat und zu den Favoriten der Landesliga zählt, waren noch keine zwei Minuten gespielt, da hatte auch sie schon zweimal hinter sich greifen müssen. Als die Gäste dann sogar noch das 0:3 folgen ließen, deutete sich eine weitere Abfuhr an. Doch dieses Mal konnten sich die Pfaffenhofener im Verlauf der Partie immer mehr steigern.

Noch im ersten Drittel gelang Sebastian Weicht der Anschlusstreffer und gleich nach dem Wechsel trafen Thomas Gabler und Matthias Schuster zum Ausgleich. Tobias Hanöffner brachte die Gäste vor der zweiten Pause wieder in Führung, der David Vokaty in der 49. Minute wiederum den Ausgleich folgen ließ. In der 52. Minute schoss Alex Feistl die Gäste zum dritten Mal in Front, doch Luis Seibert schlug noch in der gleichen Minute zurück.

Mit ihren Treffern in der 53. und 55. Minute sorgten schließlich Patrick Landstorfer und David Vokaty für den am Ende verdienten Erfolg der IceHogs, die sich nach dem ersten Wechsel deutlich steigern konnten und dann zwei Drittel lang das Geschehen bestimmten. Mit den beiden Auswärtsspielen am kommenden Wochenende bei den Ligakonkurrenten Dorfen und Moosburg schließen die IceHogs die Reihe der Vorbereitungsspiele ab, bevor es dann am 10.10. mit dem Heimspiel gegen den TEV Miesbach erstmals um Punkte geht.

Mehr Informationen über die Pfaffenhofen Icehogs erhalten Sie hier...