(DEL-München)Der EHC Red Bull München hat das Testspiel gegen den HC Lugano mit 4:6 (3:1|0:0|1:5) nach 1:4 Rückstand spektakulär gedreht und gewonnen. Bei der ersten Partie unter Headcoach Don Jackson führte Neuzugang Michael Wolf die Red Bulls vor knapp 1.700 Zuschauern als Kapitän aufs Eis. Torschützen für München waren Garrett Roe, Thomas Holzmann, Michi Wolf (2x), Alex Barta und Uli Maurer.

Beide Teams starteten temporeich in die Partie, mit dem besseren Start für die Schweizer. Als Florian Kettemer eine 2-Minuten-Strafe verbüßen musste netzte Linus Klasen per Schlagschuß zum 1:0 ein. Knapp drei Minuten später spielte der HC Lugano erneut in Überzahl Luca Fazzini vor dem Tor frei, der ebenfalls erfolgreich abschließen konnte. München erspielte sich anschließend gute Chancen und erzielte im Powerplay durch Garrett Roe den Anschlusstreffer zum 2:1. Die Freude währte nur kurz, postwendend tanzte sich Linus Klasen durch die Abwehr des EHC und überwand Goalie Niklas Treutle zum 3:1.

Im Mitteldrittel waren beide Teams sichtlich bemüht, die taktischen Vorgaben der Trainer zu befolgen. Kleinere Unstimmigkeiten im Aufbau der frisch zusammengestellten Reihen ermöglichten Konter auf beiden Seiten, bei denen sich auch Niklas Treutle zwei Mal auszeichnen konnte und mit starken Paraden einen Treffer verhinderte. Auf der Gegenseite schafften es die Münchner ebenfalls nicht, den Torhüter trotz guter Chancen im Powerplay zu überwinden. So gingen beide Mannschaften ohne Torerfolg im 2. Drittel in die Kabine.

Der Endabschnitt begann mit einer Münchner Unterzahl, die schadlos überstanden werden konnte. Fortan entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe mit zahlreichen Abschlussmöglichkeiten. Anstatt dem Anschlusstreffer aus Sicht des EHC fiel dann jedoch acht Minuten vor Ende das 4:1 durch Stefan Ulmer für die Eidgenossen. Nach dieser scheinbaren Vorentscheidung nahm Don Jackson früh eine Auszeit und Torhüter Niklas Treutle zugunsten eines 6. Feldspielers vom Eis und wurde dafür mit dem Tor von Thomas Holzmann zum 4:2 belohnt. Kurz darauf beförderte Kapitän Michael Wolf, weiterhin ohne Goalie im Münchner Tor, mit einer tollen Einzelaktion erneut den Puck in das Gehäuse von Daniel Manzanto zum 4:3. Der Kampf und die rasante Aufholjagd der Münchner fanden im Ausgleich durch Daryl Boyle vier Minuten vor Schluss ihren vorläufigen Höhepunkt. Und es sollte noch spektakulärer werden für die mitgereisten EHC-Fans, denn wenige Sekunden später erzielte Alex Barta den Führungstreffer in Überzahl. Den krönenden Abschluss des Schützenfests sicherte sich dann Uli Maurer mit dem 4:6 ins leere Tor.

Das nächste Testspiel des EHC Red Bull München findet am kommenden Freitag, 29. August, gegen den EV Zug (19.30 Uhr, Bossard-Arena, Zug) statt. Am 5. September präsentieren sich die Red Bulls dann im Rahmen der Vorbereitungspartie gegen den HC Davos (19.30 Uhr, Olympia-Eisstadion) erstmals vor eigenem Publikum.

Mehr Fotos vom EHC Red Bull München finden Sie in unserer Galerie...