EBEL - Villach mit gelungenem Einstand gegen Orli Znojmo: VSV-Keeper Olivier Roy mit Shutout im Adlerduell

villach(EBEL/Villach) JG Auch im zweiten Saisonspiel konnten die Villacher Adler einen Sieg einfahren. Olivier Roy mit seinem ersten Shutout, McGrath mit erstem Doppelpack im blau-weißen Trikot.

Nach einem anfänglichen besseren Start für den HC Orli Znojmo, wendete sich das Blatt zugunsten des EC VSV. In der 19. Minute ergab sich die erste Chance durch Miha Verlic, kurz darauf ein Stangenschuss durch Jan Urbas. Die vierte Linie konnte sich daraufhin im Angriffsdrittel festsetzen. Die Tschechen konnten den Druck der Adler nur durch eine Strafe unterbrechen.

Es folgte ein sehr druckvolles Powerplay der Villacher Adler – zwei gute Chancen durch Wehrs und Kromp. Doch obwohl die Überzahl nicht genutzt werden konnte, nahmen die Adler den Druck mit. In der 10. Minute schließlich die logische Folge: Nach einen Breakaway und einem Stangenschuss durch Urbas, konnte Miha Verlic den Rebound verwerten und traf zum verdienten 1:0. Keine Minute später verwertete McBride seinen eigenen Rebound zum 2:0. Trainer Reznar Jiri war nach diesem Schock gezwungen, ein Time-Out zu nehmen, das scheinbar wirkte.

Die Znaimer kamen nach und nach zu mehr Torchancen. In der sechsten Spielminute folgte schließlich die erste Strafe in Person von Samuel Labreque (Halten des gegnerischen Stockes). Der erste Schuss der Tschechen in Überzahl konnte nur durch einen Big Save von Olivier Roy abgewehrt werden. Trotz mehrerer Torschüsse blieb das Powerplay ungenützt. Doch die Tschechen erhielten sofort ihre nächste Überzahlgelegenheit – Stefan Bacher erhielt eine Strafe wegen Spielverzögerung. Allerdings kamen weniger die Tschechen als vielmehr die Villacher durch Urbas und McBride zu zwei guten Möglichkeiten.

Im zweiten Drittel traten die Tschechen aggressiver und härter auf. Nach einigen guten Möglichkeiten blieb der Gewinner dennoch immer VSV-Keeper Roy. Die Druckphase wurde durch eine Strafe von Jakub Stehlik (Hoher Stock) unterbrochen. Die Adler glänzten durch präzise Pässe, scheiterten aber am Schlussmann Nechvatal. Das zweite Drittel war gezeichnet durch Chancen auf beiden Seiten. Ein leichter Vorteil ergab sich für die Gäste aus Znaim durch eine Strafe von McBride (Haken). Der VSV hingegen brillierte durch ein gutes Unterzahlspiel und viele geblockte Schüsse. Obwohl die Gäste aus Znaim die Überhand im zweiten Drittel hatte, schoss Corey Locke nach Pass von Urbas 43 Sekunden vor Drittelende sein erstes Tor für die Villacher-Adler.

Das Schlussdrittel konnte aus Sicht des VSV nicht schlechter beginnen – kaum 20 Sekunden gespielt, nahm Benjamin Petrik eine Strafe. Einen gefährlichen Schuss in Überzahl konnte Roy mit seinem Schoner abwehren. Nach einem Hin und Her setzte Valentin Leiler, eingeleitet durch Daniel Nageler und Patrick Platzer, der guten Arbeit der vierten Linie die Krone auf und traf in der 47. Minute zum 4:0. In der 12. Spielminute dann der nächste Treffer – McGrath traf nach Pass von Benjamin Petrick und Eric Hunter zur verdienten 5:0 Führung. In der 58. Spielminute schließlich der Doppelback: McGrath traf zum 6:0.

Über das gesamte Spiel war der VSV die bessere Mannschaft. Zwar wurden die Tschechen im Spielverlauf aggressiver und erarbeiteten sich gute Torchancen, dennoch scheiterten sie am überragenden VSV-Keeper Olivier Roy.

eishockeyonline.at berichtet über die ERSTE Bank Eishockey Liga (EBEL) - Mehr Informationen über den EC Villacher SV erhalten Sie auch hier...