(DEL-Wolfsburg) Die Grizzlys Wolfsburg erreichten die Playoffs der CHL durch einen sensationellen Erfolg beim Titelverteidiger Frölunda Göteborg.

Jetzt, wo die Glückwünsche in den sozialen Netzwerken, Online- und Printmedien, sowie  seitens der DEL eintreffen, wird den Menschen rund um den kleinen DEL-Standort Wolfsburg bewußt: Die Grizzlys Wolfsburg haben einen riesigen Schritt weiter in ihrer Eishockey-Vita geschafft.

Doch die Grizzlys zeigten Moral und Kampfeswillen.

Hilfreich waren 2 schnelle und schön herausgespielte Tore von Tyson Mulock (8. Minute) und Sebastian Furchner (9. Minute). Auch der Anschlußtreffer und der Ausgleich hielten sie nicht von ihrem Ziel des Weiterkommens ab.

Es folgte eine konzentrierte Abwehrarbeit, um den Druck der jetzt sehr stark aufspielenden Göteborger standzuhalten.

Foto © Britta Koglin (eishockey-online.com)

In der 55. Minute gelang den Grizzlys im Powerplay der Siegtreffer. Brent Aubin traf nach Vorlage von Lubor Dibelka zum 3:2. Die letzten Minuten verteidigten die Grizzlys die knappe Führung mit sehr großer Bereitschaft und Kampfeswillen auch gegen 6 Feldspieler der Heimmannschaft.

Fazit: Der Aufwärtstrend der Grizzlys Wolfsburg geht konsequent weiter. Nach Pokalsieg (2008/09) und ununterbrochener Playoffteilnahme seit der gleichen Saison sowie 2 Vizemeisterschaften (2010/11 und 2015/16) stehen sie jetzt bei ihrer ersten CHL Teilnahme in den Playoffs.