(DEL-München) Der EHC Red Bull München verlor am Abend nach dem Europapokalaus vom Dienstag auch das bayerische Derby gegen die Augsburger Panther knapp mit 3:4 nach Penaltyschießen. Die Treffer für die Isarstädter erzielten Michael Wolf sowie Topscorer Dominik Kahun (2x). Bereits am Sonntag bietet sich den Jungs von Headcoach Don Jackson die Chance zur Wiedergutmachung. Dann treten die Münchner Bullen nämlich beim Tabellenzweiten in Nürnberg an (16:30 Uhr).

Der EHC München startete nach dem CHL – Aus gegen Lukko Rauma schwungvoll in die Partie und nahm früh im Spiel das Zepter in die Hand. Kapitän Michael Wolf und Jerome Samson scheiterten allerdings in Mitte des ersten Spielabschnitt’ s an AEV Keeper Benjamin Meisner. Von Augsburg war bis fünf Minuten vor dem ersten Pausentee wenig zu sehen. Vier Minuten vor dem ersten Pausentee war es dann aber doch das Team aus Schwaben, welches die Führung erzielte. Nach Vorarbeit von Ex- Münchner Matthew MacKay war es Adrian Grygiel, der Danny aus den Birken im Tor der Red Bulls nicht nur bezwang, sondern auch richtig alt aussehen ließ (16.). Somit ging es mit einer knappen schwäbischen Führung in die erste Pause.

Arian Grygiel lässt Danny aus den Birken beim 0:1 alt aussehen (Foto: Red Bull Media - GEPA)

Nachdem München durch eine Spieldauerdisziplinarstrafe für Joachim Ramoser in Unterzahl agierte, sorgten die Panther zu Beginn des Mittelabschnitts für den nächsten Treffer im Olympia - Eisstadion. Ivan Ciernik netzte 94 Sekunden nach Wiederbeginn zum 2:0 für die Gäste ein (22.). Auch danach nutzen die Cracks aus der bayerischen Landeshauptstadt ihre Chancen nicht und lagen nach halber Distanz vor 4.450 Zuschauern mittlerweile nicht unverdient mit 0:2 zurück. Folgerichtig war es EHC- Schreck Travis James Trevelyan, der mit dem Treffer zum 3:0 den Derbydreier beim Finanzstarken Nachbarn aus München in greifbare Nähe brachte (33.). Auf den dritten Gegentreffer antworteten die Münchner Bullen jedoch prompt. EHC Topscorer Dominik Kahun sorgte nur 15 Sekunden später für den 1:3 Anschlusstreffer (34.).

Im Schlussabschnitt entwickelte sich ein wahrer Derbykrimi am Oberwiesenfeld. Während den Augsburger Panthern die Kräfte entglitten, zeigten die Hausherren all das, was ihre Anhänger im Mitteldrittel vermissten. In der Folge war es Kapitän Michael Wolf (51.) sowie erneut Youngster Dominik Kahun, welche für den Ausgleich in einem hart Umkämpften Bayernderby sorgten und den Roten Bullen mindestens einen Zähler sicherten.

Bullenkapitän Michael Wolf mit dem zwischenzeitlichen 2:3 für die Red Bulls (Foto: Red Bull Media - GEPA)

Der Entscheidende Treffer gelang nach einer torlosen Overtime den Fuggerstädtern. Nachdem alle Münchner Schützen im Penaltyschießen vergaben, war es Michael Iggulden, der den Derbysieg für Augsburg endgültig fixierte.

Für den EHC Red Bull München geht es am Sonntag zu den Thomas Sabo Ice Tigers nach Nürnberg, während die Augsburger Panther im heimischen Curt Frenzel Stadion die Schwenninger Wild Wings erwarten.