(DEL-Ingolstadt) Erstes Heimspiel, erster Sieg: Der ERC Ingolstadt hat die Augsburger Panther mit 3:2 geschlagen. 4751 Zuschauer in der Saturn Arena sahen eine unterhaltsame Partie. ERC-Coach Emanuel Viveiros: "Insgesamt war es ein gutes Eishockeyspiel, beide Teams hatten die Chance zu gewinnen."

Das Spiel begann rasant, wie es ein solches Derby mit feurigen Fans verdient hatte. Gästecoach Mike Stewart sagte, seine Mannschaft "hat gut ins Spiel gefunden" und in der Tat ging Augsburg in Führung. Drew LeBlanc fälschte einen Schuss ab, so dass der Puck ins ERC-Tor flippte (2.). Der ERC erholte sich schnell von diesem Gegentor.

(Foto Jürgen Meyer / eishockey-online.com)

Brian Lebler sorgte mit einem traumhaften Tor für den Ausgleich (3.): Er eroberte hinter dem Gästetor die Scheibe, täuschte einen Lauf in die Rundung an, drehte sich aber und zog aufs Tor - und schoss zum 1:1 ein. Der ERC schoss zwar mehr als die Augsburger, doch die Gäste hatten im ersten Drittel die gefährlicheren Chancen. Timo Pielmeier im Ingolstädter Tor hatte jedoch seine gewohnt gute Form.

Im zweiten Drittel waren dann die Schanzer Panther das bedrohlichere Team. Nach Schüssen von Thomas Greilinger, Jared Ross und Alexander Barta (23., 24. Minute und 25. Minute) brachte Greilinger mit seinen schnellen Händen vor dem gegnerischen Tor den ERC in Front (25., PP).
Greilinger war es dann auch, der Martin Davidek vom rechten Bullykreis anpasste. Davidek sorgte für das schlussendliche Siegtor, als er den sicheren Augsburger Schlussmann Ben Meisner bezwang (33.).

Im Schlussabschnitt ließen Augsburgs Mike Iggulden (42.) und mehrfach Ingolstadts John Laliberte gute Torgelegenheiten ungenutzt. LeBlanc hauchte den Gästen mit einem Tor nach einem Bully noch einmal Leben ein, doch der ERC siegte am Ende verdient mit 3:2.

Für den ERC steht am kommenden Freitag ein Auswärtsspiel in Nürnberg an. Am kommenden Sonntag kommt dann Meister Adler Mannheim in die Saturn Arena (Spielbeginn: 16:30 Uhr).

Bilder vom ERC Ingolstadt finden Sie in unserer Galerie...