(Oberliga-Duisburg) Fabio Pfohl, dieser Teufelskerl mit seinem Lupfer auf das 'Empty Goal' der Freiburger Wölfe, begrub er endgültig die Hoffnung des EHC bereits in Duisburg den Aufstieg in die zweithöchste Eishockeyliga zu feiern.

Insgesamt ein ausgeglichenes, nicht hochklassige PlayOff Spiel vor ausverkaufter Hütte in der Duisburger Scania Arena und rund 300 mitgereisten Freiburger Fans, in dem die Füchse im ersten Drittel das Zepter in der Hand hielten und verdient mit 1:0 (13:10 / Fröhlich) den Pausentee tranken. Doch nach einem schnellen Tor im zweiten Drittel (21:10 / Ziolkowski) gaben die Duisburger, wie schon öfter in dieser Saison, dieses wieder aus der Hand. Fehlende Konzentration in der Abwehr ermöglichte den Wölfen innerhalb von 2 Minuten auszugleichen (30:29 / 32:34). Reine Nervensache dann im letzten Drittel. Die Halle kochte und es schien in den letzten 20 Minuten zunächst so, als seien die Freiburger dem Sieg und damit der DEL2 näher, als die Füchse der Chance auf ein entscheidendes fünftes Spiel in Freiburg. Aber die Füchse hielten dagegen und überraschten druckvoll aufspielend Freiburger. Nachdem Orendorz Mathis narrte und die Füchse mit 3:2 in Führung brachte, griff Blick praktisch im Gegenzug daneben und schenkte den Breisgauern den Ausgleich. Auf der EHC Bank machte sich Euphorie breit, die Chance zum Sieg jetzt doch so greifbar nah, doch Hübscher netzte in der Drangphase der Wölfe zum 4:3 ein (58:07).

Dann eine 2-Minutenstrafe gegen die Duisburger - Schmidt musste auf die Bank. Die Uhr zeigte noch 1:53, 4:3 für die Füchse, aber da war sie dann wieder die Powerplay Situation für die Freiburger, praktisch ein Garant für ein Gegentor. Wölfe Goalie Mathis wurde vom Eis genommen. 6 zu 4 Überzahlspiel - ein gewonnener Bulli der Duisburger, der irgendwie den Weg zu Fabio Pohl fand, der kurz vor der blauen Linie lupfte und den Puck im Tor der Freiburger Wölfe versenkte. Die Niederlage der Freiburger wurde gerade in der stärksten Disziplin der Wölfe, dem Powerplay besiegelt. Die Duisburger schöpfen nun wieder verdient Hoffnung ihre DEL2 Mission noch erfolgreich abzuschliessen! Am Sonntag findet nun das Finale um den Aufstieg in die DEL 2 in Freiburg statt. Der Breisgau wird beben und ob die Füchse die Nerven behalten und die favorisierten Wölfe in Spiel 5 vor heimischer Kulisse schlagen? Alles ist möglich in diesem Sekt oder Selters Spiel.

13:15 1:0 Fröhlich (Grözinger)
21:20 2:0 Ziolkowski (Pietsch)
30:29 2:1 Kunz (Brückmann)
32:34 2:2 Kunz (N. Linsenmaier) PP1
44:09 3:2 Orendorz (Fischbuch)
47:27 3:3 Sacher (Brückmann)
58:07 4:3 Huebscher (Schmidt, Joly)