(DEL-Mannheim) Bittere Niederlage in Spiel 3 – Die Adler haben das dritte Spiel der Finalserie im Kampf um die deutsche Eishockeymeisterschaft mit 1:6 verloren. Mit der Niederlage am heutigen Dienstagabend haben die Adler die zweite Niederlage in Folge kassiert und liegen in der Serie jetzt mit 1:2 hinten. Für den amtierenden deutschen Meister trafen Michel Périard (4.), Brendan Brooks (22.), Aaron Brocklehurst (26.), Jared Ross (39.) und John Laliberte (39.) sowie Brandon Buck (44.). Den Ehrentreffer für die Adler erzielte Kai Hospelt (6.).

Nach der 5:2-Niederlage vom vergangenen Sonntag wollten die Adler Mannheim heute auf heimischen Eis wieder die Führung in der Serie übernehmen. In einer hart umkämpften und intensiv geführten Partie schenkten sich beide Mannschaften nichts. Rund eine Minute war gespielt als die Adler das erste Mal mit einem Mann mehr auf dem Eis agieren durften, doch weder Glen Metropolit, Matthias Plachta (beide 2.) noch Kurtis Foster oder Jochen Hecht (beide 3.) wollte der frühe Mannheimer Führungstreffer gelingen. Ähnlich erging es auch Frank Mauer und Kai Hospelt, ebenfalls noch in eigener Überzahl (3.). Besser machten es die Gäste aus Ingolstadt. Direkt vom Bully weg, war es Michel Périard, der Dennis Endras im Tor der Hausherren das erste Mal überwand (4.). Die Adler hatten aber die passende Antwort parat. Kai Hospelt nutzte einen Schuss von Jon Rheault und fälschte unhaltbar für Panther-Goalie Timo Pielmeier zum 1:1-Ausgleich ab. Die Unparteiischen bemühten zwar noch den Videobeweis, aber das Tor fand seine Anerkennung. Die Adler erarbeiteten sich in der Folge Chance über Chance, doch weder Denis Reul (11.), noch Matthias Plachta oder Jamie Tardif (beide 13.) konnten die Scheibe über die Linie bringen.

(Foto: Wolf-Rüdiger Hass / eishockey-online.com)

Agierten beide Teams im ersten Drittel noch auf Augenhöhe, wenn auch mit leichten Vorteilen für die Hausherren, so kannte das Spiel im Mittelabschnitt fast nur eine Richtung – nämlich Richtung Mannheimer Tor. Eine Minute war vergangen, da nutzte Brendan Brooks die Gelegenheit und erhöhte zum 1:2 (22.). Knapp fünf Minuten später legte Ingolstadt mit dem 1:3 über Aaron Brocklehurst (26) nach. Die Adler wollten sich mit aller Macht zurückkämpfen und einmal mehr einen Rückstand drehen, doch an den Panther bissen sie sich die Zähne aus. Ingolstadt nutzte immer wieder Fehler im Aufbau und der Defensive, um ein ums andere Mal gefährlich vor Dennis Endras aufzutauchen. Überhaupt schienen die Panther den Adlern immer einen Schritt voraus zu sein. Die mangelnde Chancenausbeute sollte sich einmal mehr rächen, denn kurz vor Ende des Mittelabschnitts sollte es ganz bitter werden: Binnen 33 Sekunden schlugen die Gäste gleich im Doppelpack zu. Erst besorgte Jared Ross das 1:4 (39.), ehe John Laliberte mit seinem Treffer zum 1:5 (39.) bereits den Vorentscheid liefern sollte.

Kurz vor der zweiten Drittelpause verließ Dennis Endras entnervt das Eis und räumte seinen Kasten zu Gunsten von Youri Ziffzer. Dieser konnte aber nur noch Schadensbegrenzung betreiben, denn der erhoffte Impuls durch seine Einwechslung blieb aus. Bei den Adlern machte sich jetzt im Schlussabschnitt der Frust breit, denn sie fanden einfach kein Rezept gegen die Panther. Als Brandon Buck mit seinem Treffer in Überzahl den 1:6-Endstand besorgte (44.), machten sich die Adler zumindest mit einigen handfesten Auseinandersetzungen nochmal bemerkbar. Doch es sollte am Ausgang der Partie nichts mehr ändern.

Weiter geht es am kommenden Freitag, den 17. April 2015, mit dem vierten Spiel der beiden Teams in Ingolstadt (Saturn Arena Ingolstadt, 14.30 Uhr).

Mehr Informationen über die Mannheimer Adler finden Sie hier...