EBEL - Féhervár bezwingt Bozen im Penaltyschießen!

Salzburg Fehervar

(EBEL/Fehervar) PM Im vierten Saisonduell mit dem HCB Südtirol Alperia feierte Fehervar AV19 am Freitag den ersten Sieg. Die Ungarn setzten sich vor heimischer Kulisse 3:2 nach Penaltyschießen durch, dennoch ist die Playoff-Teilnahme der Südtiroler perfekt.

Das erste Drittel in Fehervar war noch nicht beendet, da stand der HCB schon als Playoff-Teilnehmer fest. Durch den Innsbrucker Sieg in Znojmo waren die Südtiroler nicht mehr aus den Top Sechs zu verdrängen. Die ersten 20 Minuten in Fehervar gehörten den Hausherren, die auf Csanad Erdely, Tamas Sarpatki und Danial Szabo verzichten mussten. Vor allem bei zwei Überzahl-Situationen waren die Ungarn zu ineffektiv, bei einem Maylan-Schuss rettete zudem die Stange für HCB-Schlussmann Melichercik. Kurz vor Drittelende vergab Metropolit die beste Chance der Gäste, nachdem auch Vas noch einmal scheiterte blieb es beim torlosen Unentschieden.

Die Ungarn hatten nach Wiederbeginn erneut mehr vom Spiel, kamen dem Tor in einigen Situationen sehr nahe. Ein Schuss von Drew Schiestel landete nur ein der Stange. Fehervar konnte aus zwei weiteren Überzahlspielen kein Kapital schlagen, Metropolit hatte sogar in Unterzahl die beste Möglichkeit, scheiterte aber an Hetenyi. Doch auch die Südtiroler taten sich im ersten Powerplay schwer, der von der Strafbank kommende Maylan vergab die letzte gute Chance des zweiten Abschnitts – 0:0 nach 40 Minuten.

In der 42. Minute durchbrach Chris Bodo die Torsperre und nur 30 Sekunden später hatten Vas und Maylan in einer Doppelchance sogar den nächsten Treffer am Schläger. In weiterer Folge blieben Überzahlspiele auf beiden Seiten ungenützt, bei gleicher Spielstärke jubelten dann aber die immer besser werdenden Gäste. Einen Gellert-Schuss fälschte Gander zum 1:1 ab. Die Füchse hatten nun die Kontrolle über das Spiel und nach einem gewonnenen Faceoff von Metropolit drehte Vallerand die Partie sogar. Das nächste Powerplay wussten die Hausherren aber zu nützen, Manavian erzwang eine Verlängerung. In dieser hatten beide Teams die Chance zur Entscheidung, Trefferwollte aber keiner fallen. Im Shootout war Hetenyi für die Gäste eine unüberwindbare Hürde, während Koger den Sieg Fehervars fixierte.

Erste Bank Eishockey Liga, Runde 40: Fr, 06.01.2017:

Referees: GRUMSEN/M. NIKOLIC,

Zuschauer: 3.298

Fehervar AV19 – HCB Südtirol Alperia 3:2 n.P. (0:0, 0:0, 2:2, 0:0, 1:0)

Tore Fehervar: Bodo (42.), Manavian (55.), Koger (67./entsch. Penalty)

Tore Bozen: Gander (50.), Vallerand (53.)

(Foto: Markus Bachofner)

fehervar logoeishockeyonline.at berichtet über die ERSTE Bank Eishockey Liga (EBEL) - Mehr Informationen über Sapa Fehervar AV 19 erhalten Sie auch hier...

Newscenter (DEL, DEB, DEL2, Oberliga, Bayernliga, EBEL)