Fraueneishockey - DEB Team gewinnt bei Olympiaquali gegen Frankreich

anwander 2017 schwarz

(DEB Frauen) (CD) Die deutsche Eishockey Nationalmannschaft der Frauen ist mit einem 3:2 Sieg nach Penaltyschiessen gegen Frankreich erfolgreich in die Olympiaqualifikation in Japan gestartet. Den entscheidenden Penalty verwandelte Manuela Anwander.

Das Team von Bundestrainer Benjamin Hinterstocker musste in einer engen Partie im zwei Mal einen Rückstand aufholen und setzte sich dann nach einer torlosen Verlängerung im Shootout erfolgreich durch.

Frankreich konnte in der 16. Minute mit 0:1 in Führung gehen, der verdiente Ausgleich ließ allerdings bis zur 35. Minute auf sich warten, bevor Sophie Kratzer bei einem Powerplay für das DEB Team traf.  Im letzten Drittel erwischten erneut die Franzosen den besseren Start und gingen erneut mit 1:2 (45.) in Führung. Deutschland kämpfte weiter und kurz vor dem Ende war es Marie Delarbre die auf Vorlage von Yvonne Rothemund den 2:2 Ausgleich erzielte und damit die Overtime erzwang.

Die anschliessende Verlängerung brachte keinen Sieger und so musste das Penaltyschiessen entscheiden. Hier konnte Jenny Harss zwei Penaltys erfolgreich abwehren und Manuela Anwander den entscheidenden für den Gewinn des Extrapunkts verwandeln.

Am Samstag trifft das DEB Team auf Österreich. Die Partie kann live im Internet verfolgt werden https://freshlive.tv/embed/82244

Tanja Eisenschmid: "Das Spiel war wie zu erarten, sehr aufregend und hart, aber unsere geschlossene Mannschaftsleistung hat und mit einem Sieg belohnt."

Daria Gleißner: "Es war ein sehr spannendes Spiel, dass wir durch harte Arbeit am Ende für uns entscheiden konnten!"