(Fraueneishockey-Planegg) Am Freitag empfingen die Pinguine in Grafing den ERC Ingolstadt. Es  sollte ein spannendes Spiel werden. Der ESC startete stark ins Spiel mit einem Treffer in der 2. Minute durch Kayla Campero. Doch Ingolstadt hielt dagegen und erzielte in der 10. Minute hart erkämpft den Anschlusstreffer. Die beiden Teams schenkten sich nichts und es war von Anfang an ein schnelles, körperbetontes Spiel. Beim Stand von 1:1 ging es in die Drittelpause.

Auch im 2. Drittel setzten die Gäste die Planeggerinnen mächtig unter Druck und hatten einige Chancen. In der 25. Minute mussten  die Gastgeberinnen eine 10+2 Bankstrafe abbüßen.  Aber der ESC reagierte mit einem starken Unterzahlspiel und hielt Ingolstadt gut  in Schach. Bald wurde dies belohnt und Ronja Richter traf zum 2:1 Führungstreffer am Ende des zweiten Drittels.

(Foto Stephan Zorn)

Im letzten Spielabschnitt ließen die Pinguine den Gästen durch gut kombinierte Spielzüge nur noch wenige Chancen. Gleich zu Beginn fiel das 3:1 durch Sarah MacDonnell, die gleich 4 Minuten später in einer starken Überzahl einen weiteren Treffer erzielen konnte. Resi Wagner schloss sich zwei Minuten später an und versenkte die Scheibe im Tor. Den Rest den Spiels ließ Ingolstadt aber nicht nach und kam 27 Sekunden vor Schluss noch zu einem 2. Treffer zum Endstand von 5:2.
Dieser Sieg war ein wichtiger und großer Schritt in Richtung Meistertitel und spiegelt eine souveräne Mannschaftsleistung wider.

Am Samstag und Sonntag traf der ESC auf das Team aus Mannheim. Ein Gegner, den man sicherlich nicht unterschätzen sollte.  Die erste Partie stand um 17:00 Uhr in der Grafinger Scheune auf dem Plan.  Die mit nur 10 Leuten angereisten Mannheimerinnen hielten im ersten Drittel gut dagegen und spielten auch sehr offensiv. Deswegen tat sich der ESC auch sichtlich schwer, trotz eines schnellen Treffers zu Beginn durch Sophie Kratzer. Mit einem 4:0 seitens Planegg ging es dann in die Drittelpause.
Der zweite Spielabschnitt startete besser für die Pinguine und man übernahm die vollen 20 Minuten die Kontrolle des Spiels. Mit schnellen und platzierten Schüssen erhöhte der ESC auf 11:0.  Und auch im letzten Spieldrittel ließ der Tordrang der Pinguine keineswegs nach und das Spiel endete mit 18:0.

Die Torschützen waren: Sophie Kratzer (4), Kayla Campero (4), Kerstin Spielberger (2), Julia Zorn (2), Kathi Gerstmeier, Yvonne Rothemund, Tamara Lan Yee Chiu, Kathrina Buesch, Theresa Wagner  und Sarah MacDonnell.Am Sonntagvormittag fand das zweite Spiel gegen die Gäste aus Mannheim statt.

Wiederum startete Planegg etwas schwerfällig und konnte zunächst durch Unaufmerksamkeiten nicht viele Chancen für sich verbuchen. Der erlösenden Treffer erzielte  Julia Zorn in der 13. Minute. Mit einem 5:0 ging es in die Pause.  Der Rest des Spiels verlief ähnlich wie am Samstag und das schlussendliche Ergebnis war erneut 18:0.

Die Tore erzielten: Julia Zorn (3), Kayla Campero (2), Katrina Buesch (2), Tamara Lan Yee Chiu (2), Monika Bittner (2), Sarah MacDonnell (2) , Sonja Pleyer, Franziska Feldmeier, Kerstin Spielberger, Theresa Wagner und Sophie Kratzer

Mehr Informationen über den ESC Planegg erhalten Sie hier...